13 апреля 2021 11:03

Это Frank The Tank - Toyota Land Cruiser с двигателем LS

Но это не совсем обычный свап LS в Lamd Cruiser 80

Прежде чем пуристы начнут кричать о другом Toyota Land Cruiser 80-й серии с LS V8 под капотом, выслушайте нас. В последнем видео от ребят из Fullboost подробно рассматривается проект под названием Frank the Tank, Land Cruiser 80-й серии, построенный Марком Боксером из HoonTV.

Прежде чем говорить о силовой установке, было бы упущением не упомянуть, что это панельный грузовик или Panel Truck. По сути, это означает, что заводские панели кузова сзади удалены и заменены более легкими - практика, которая действительно придает эстетику Baja. Преобразование произошло за счет задних дверей, в результате чего получился двухдверный Land Cruiser. Именно такой формат и называется Panel Truck - небольшой грузовик с закрытым кузовом.

В свапе LS на Land Cruiser нет ничего нового, но количество доступных комплектов для переоборудования сделало эту работу невероятно легкой, когда дело дошло до «Танка Фрэнка». Комплект Marks4wd, который использовал Боксер, позволил ему сохранить тот же воздушный фильтр, топливные магистрали и коллекторы от заводского автомобиля. Якобы Боксер хотел добавить турбокомпрессор к LS, но он решил оставить все как было изначально, добавив лишь незначительные компоненты, такие как новый выхлоп.

Снаружи «Танк Фрэнк» был обработан специальным защитным покрытием. Конечно, это не первый раз, когда мы видим, как такой вид покрытия используется в экстерьере внедорожника, но это гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, когда речь идет об этом Land Cruiser. Наряду с обширными модификациями, связанными с переоборудованием панельного грузовика, ребята также добавили новые бамперы и расширители арок, чтобы добавить внешнему виду больше спортивности.

После того, как все было сказано и сделано, Боксер сказал, что мало что он изменит в будущем с такой пуленепробиваемой системой. Он упомянул, что есть планы по свапу других двигателей, таких как 1JZ, но количество инженерного опыта, стоящего за заменой LS, сделало это несложным.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика