08 апреля 2021 14:03

FV Frangivento Sorpasso - новый суперкар сегодняшнего дня

В поразительной модели Sorpasso GTXX, разработанной и изготовленной в Италии, используется двигатель V10 мощностью 810 л.с.

Послушайте, у нас есть новенький суперкар, о котором мы можем вам рассказать. Ага, еще один...

В любом случае, пожалуйста, обеспечим теплый и не слишком скептический прием довольно сумасшедшему на вид FV Frangivento Sorpasso. Довольно круто, не правда ли? Просто посмотри на эту загруженную заднюю часть - нам может понадобиться прилечь.

FV Frangivento базируется в Турине, и его соучредитель и арт-директор Джорджио Пироло говорит, что Sorpasso был вдохновлен такими автомобилями, как Ferrari Dino и Lamborghini Miura. Хм. Не думайте, что это все разговоры и пустяки - первые экземпляры, по-видимому, будут доставлены их новым владельцам в Монте-Карло и Объединенные Арабские Эмираты к концу июля.

Тогда более подробно. Будет две разные версии Sorpasso - Stradale и GTXX. Оба получат двигатель V10 и полный привод, но Stradale (показанный выше) будет иметь атмосферный двигатель мощностью 610 л.с., а GTXX получит аэродинамику в стиле GT3 и нагнетатель на 810 л.с. Тем не менее, это все равно будет полностью разрешено на дорогах.

Оба будут весить около 1300 кг благодаря конструкции из карбона, а GTXX разгоняется до 100 км/ч за 2,9 секунды при максимальной скорости 345 километров в час.

Нам еще не показали интерьер, но FV говорит, что он будет полон кожи и алькантары, и что он будет оснащен чем-то, называемым «системой вождения Аватар», которая, по-видимому, действует как «интеллектуальный помощник» водителя с настраиваемыми человеческими особенностями, с которым можно общаться, используя естественный язык, как с попутчиком». Звучит немного удручающе, не правда ли?

Судя по всему, будут также довольно широкие возможности настройки, когда клиенты смогут работать вместе со стилистами над созданием собственной машины. О, и FV обещает доставку всего через 150 дней после вашего заказа. В число партнеров и поставщиков входят Brembo, Sparco, OZ и Pirelli, и это лишь некоторые из них.

Мы постараемся предоставить вам дополнительную информацию, как только она станет доступна.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика