08 апреля 2021 10:03

Встречайте обновленный Mercedes CLS

Оригинальный купедан получил обновления и новый вариант с мягким гибридом

Вот кое-что, что может вас шокировать. Mercedes CLS с нами 17 лет. Да, машина, положившая начало сектору купеданов (или седапе?), достаточно стара, чтобы учиться новым трюкам. Так что теперь она набита вспомогательными системами, что означает, что она берет на себя большую часть работы водителя.

С момента запуска CLS первого поколения в 2004 году Mercedes продал почти полмиллиона экземпляров. Автомобиль, который вы видите здесь, является обновленной версией CLS третьего поколения с незначительными изменениями стиля, чтобы он выглядел свежо снаружи. Внутри у вас есть выбор из двух новых пород дерева, и рулевое колесо из кожи Nappa теперь будет определять, когда ваши руки обнимают его, чтобы поддерживать функции автоматического вождения без необходимости в реальном движении руля.

Важнейшие новости приходят из моторного отсека, с появлением нового мягко-гибридного дизельного двигателя. CLS 300d соединяет 2,0-литровый дизельный двигатель с электрической поддержкой мощностью 15 кВт для максимальной мощности в 265 л.с., что дает разгон до 100 км/ч за 6,4 секунды и максимальную скорость в 250 км/ч.

Всего существует три бензиновых и три дизельных двигателя, смесь четырех- и шестицилиндровых силовых агрегатов. Что да, означает отсутствие версии AMG, так что обязанности «сердитого автомобиля с V8», теперь, по-видимому, возлагаются на AMG GT 4-Door.

Однако есть промежуточный вариант AMG в виде умеренно-гибридного CLS 53, в котором с помощью электрического усилителя его 6-цилиндровый двигатель выдает 435 л.с., что позволяет разгоняться до 100 км/ч за 4,5 секунды. Mercedes выпустит ее ограниченной серией в 300 экземпляров, чтобы отметить обновление CLS.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика