07 апреля 2021 12:03

Кен Блок продает три своих космических Ford

В коллекцию вошли два Gymkhana Hoonigan и его личный Ford RS200

Расставания тяжелы. Просто спросите Кена Блока, который, расставшись с контрактом с Ford в начале этого года, теперь продает три своих самых ценных предмета.

Легенда Gymkhana продает три автомобиля из коллекции, а именно Fiesta ST GYM3 2011 года, Fiesta ST RX43 2013 года и - возможно, лучший выбор - его собственный RS200 1986 года. Позвольте нам рассказать вам о каждом из них.

Начнем с первого. Автомобиль Fiesta ST GYM3 положил начало партнерству Блока с Ford, снявшись в главной роли в Gymkhana 3 и заработав в процессе культовый статус. И, что неудивительно, это не ваша обычная удобная Fiesta: она оснащена 2,0-литровым двигателем Olsbergs с турбонаддувом мощностью более 600 л.с. и 895 Нм крутящего момента, а также сварным шасси, каркасом безопасности и расширенным кузовом, созданным, чтобы противостоять выходкам Блока.

Далее идет Fiesta ST RX43, звезда фильмов Gymkhana 6, 8 и Terrakhana, производящая бесчисленные комплекты измельченных шин. На этот раз она оснащена 2,0-литровым двигателем с турбонаддувом, разработанным компанией Pipo, шестиступенчатой ​​секвентальной коробкой передач Sadev, а также кузовом и салоном, специально разработанными M-Sport. Она также участвовала в гонке против болида Формулы-1 Льюиса Хэмилтона и привела Кена к его первой в истории победе в Global Rallycross. В конце концов, не просто местный хулиган.

И наконец, что не менее важно, это RS200 1986 года выпуска самого Блока, или, по его собственным словам, его «автомобиль мечты». Заставляет задуматься, почему он на самом деле избавляется, не так ли? Это номер 80 из 200, построенных по правилам омологации Группы B. Этот, конечно же, модифицирован с помощью 2,1-литрового двигателя с турбонаддувом мощностью более 700 л.с.

Он также отличается уникальной матовой черной окраской, ковшеобразными сиденьями Recaro, койловерами KW и белыми колесами Rotiform. И, напомним, его можно легально использовать на обычных дорогах...

Мы считаем, что можно с уверенностью сказать, что вы не должны ожидать, что какой-либо из них будет дешевым, поскольку на RS200 указана цена в 550 000 долларов, если вам интересно. Тем не менее, это один из способов изгнать любые воспоминания о предыдущих партнерах в прошлое, а?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика