05 апреля 2021 16:02

Стартовали продажи обновленной Toyota Camry

Производство обновленной модели началось в конце марта на заводе в Санкт-Петербурге

5 апреля начинаются продажи обновленного бизнес-седана Toyota Camry в официальных дилерских центрах по всей России. Признанный лидер своего сегмента получил долгожданные технические изменения, новые элементы экстерьера и интерьера, передовое оснащение, а также специальную версию GR Sport.

Обновленный седан получил новые двигатели серии Dynamic Force объемом 2,0 и 2,5 литра с возросшими характеристиками крутящего момента и мощности, а также сниженным расходом топлива. Во главе линейки двигателей по-прежнему находится уникальный для сегмента бензиновый мотор V6 с объемом 3,5 литра. Мощность силовых установок передается ведущим колесам при помощи современных и эффективных трансмиссий. Двухлитровый двигатель комплектуется бесступенчатой автоматической трансмиссией Direct Shift CVT, имеющей механическую первую и заднюю передачи. Двигатели объемом 2,5 и 3,5 литра работают в паре с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией с расширенным диапазоном блокировки гидротрансформатора.

Внешний вид автомобиля претерпел изменения, которые сделали его еще более статусным при помощи точечных акцентов. Уже в базовой комплектации автомобиль оснащается 17-дюймовыми дисками и отличается новым передним бампером с декоративными накладками, обрамляющими трапециевидную решетку радиатора. В дополнение к пяти прежним цветам в палитре появился выразительный синий и красный «металлик».

Обновленная модель безошибочно угадывается благодаря иному расположению центрального дисплея и воздуховодов. Цветной экран размером 7 или 9 дюймов в зависимости от комплектации позволяет интуитивно управлять настройками автомобиля и мультимедийной системы. Два цвета салона, три варианта отделки сидений и новые декоративные вставки позволят любому покупателю насладиться максимально гармоничным интерьером.

Обновленный седан Toyota Camry уже в базовой комплектации оснащается мультимедийной системой с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Это обеспечивает особенное удобство и безопасность при использовании популярных приложений прямо на ходу.

Обновленная Toyota Camry оснащается самым современным в классе пакетом активной безопасности Toyota Safety Sense. Теперь его система предотвращения столкновений (PCS) способна в дневное время распознавать автомобили и велосипедистов, а пешеходов даже в ночное время. Она также дополнена системой помощи при повороте направо или налево на перекрестке и ассистентом, обеспечивающим выполнение маневра объезда при сохранении курсовой устойчивости. В пакет входит динамический радарный круиз-контроль (DRCC), интегрированный с системой распознавания дорожных знаков (RSA) и функцией снижения скорости на поворотах, система оповещения о непреднамеренном пересечении дорожной разметки (LDA), система удержания по центру полосы движения (LTA), система контроля и информирования об усталости водителя (SWS) и система переключения дальнего света на ближний (AHB).

Оснащенный специальным модулем передачи данных со встроенной сим-картой с предоплаченным на год ежемесячным интернет-трафиком в объеме 10 гигабайт, обновленный седан Toyota Camry позволяет владельцу создать в автомобиле точку доступа Wi-Fi и пользоваться удобными функциями Toyota Connected Services. С помощью функции Найти мой автомобиль можно легко обнаружить свой автомобиль на карте, проложить к нему маршрут и передать его местонахождение через соцсети или мессенджеры. История поездок позволит вести удобный дневник и статистику передвижений, Планирование маршрута даст возможность обмениваться информацией между телефоном и автомобилем, а Индикаторы панели приборов дадут совет по функционалу сигнальных ламп панели приборов. С помощью Сервиса и технического обслуживания можно легко записаться на ТО, Аварийный ассистент поможет в чрезвычайной ситуации, Напоминания позволят не пропустить время замены шин и других обязательных работ, а Контроль заряда аккумулятора даст возможность следить за техническим состоянием батареи.

Для тех, кому важно быть в эпицентре внимания, предназначена специальная версия Toyota Camry GR Sport c эксклюзивным экстерьером и двумя вариантами двухцветной отделки: белым или красным кузовом с черной крышей или полностью в цвете «черный металлик». Автомобиль отличается уникальным дизайном 18-дюймовых колесных дисков, логотипом GR Sport на крышке багажника, ручками дверей, окрашенными в цвет кузова, а также черными акцентами: корпусами боковых зеркал, планками и боковыми окантовками решетки радиатора, задним спойлером и эмблемой на черном фоне. Специальная версия может оснащаться двигателями объемом 2,5 или 3,5 литра.

Автомобили с моторами меньшего объема выделяются двухцветными колесными дисками, хромированной окантовкой боковых стекол и прозрачными корпусами задних фонарей, а седаны с силовой установкой 3,5 литра – полностью черными колесными дисками, черными молдингами и окантовками дверей. Также у более мощной версии есть возможность выбора режимов движения ECO/NORMAL/SPORT. Интерьер специальной версии Toyota Camry GR Sport отличает красная прострочка на многих элементах отделки салона, а также эксклюзивный дизайн декоративных вставок и логотип GR на кнопке запуска двигателя и обратной стороне ключа зажигания.

Производство обновленной модели стартовало на заводе Тойота в Санкт-Петербурге в конце марта. За 13 лет на заводе было произведено более 500 000 автомобилей Toyota Camry и RAV4.

Обновленная Toyota Camry будет доступна по цене от 1 846 000 рублей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика