05 апреля 2021 11:03

Финишировавший на подиуме Toro Rosso STR14 F1 выставлен на продажу

Редко можно увидеть в продаже современный автомобиль Формулы 1, не говоря уже о таком цельном, как этот

Приближается лето, гоночные трассы снова открыты, и некоторые из вас, возможно, ищут новую игрушку, чтобы подготовиться к следующему трек-дню. Что ж, если вы дофигаллионер, мы нашли для вас то, что вам нужно...

Это шасси № 4 STR14 от Toro Rosso - автомобиль итальянской команды F1 2019 года, которым управляли Алекс Албон и Пьер Гасли. О, и в настоящее время он выставлен на продажу благодаря RaceCarsDirect.com.

Сколько это будет стоить - строго охраняемый секрет, но если вам нужно спросить, это, вероятно, выходит за рамки вашего бюджета - извините. Однако современные автомобили Формулы 1 крайне редко выставляются продажу в частные руки, так что это действительно особенный случай.

Хотя бы потому, что именно этот автомобиль финишировал вторым на Гран-при Бразилии с Гасли за рулем, всего через восемь гонок после того, как он был исключен из команды Red Bull. Ранее в сезоне Албон финишировал шестым на Гран-при Германии и на шасси № 4, и по какой-то причине его гоночный номер был повторно применен к машине после того, как она была списана.

Однако формованное сиденье по-прежнему от Гасли, и сохраняется полная ливрея Toro Rosso. Крутая штука, не так ли? Конечно, это также была последняя машина Toro Rosso до того, как команда была переименована в AlphaTauri.

Есть одна небольшая проблема с этим конкретным STR14. По сути, это полноценный автомобиль Формулы-1 - он по-прежнему имеет полностью исправную коробку передач, все радиаторы, работающую систему DRS, полную тормозную систему, а также гоночные и дорожные рули. К сожалению, в настоящее время отсутствует 1,6-литровый двигатель V6 Honda с турбонаддувом, гидравлические системы и блок управления двигателем. Хммм, может быть сложно найти замену тем, что есть на местной верфи.

Но какая возможность для одного богатого человека. Мы уже очень завидуем.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика