02 апреля 2021 12:03

Печальные времена: Ford Mondeo нас покидает

Один из фаворитов сегмента седанов будет снят с производства в 2022 году после 29 лет производства

Плохие новости - уважаемый Ford Mondeo будет «снят с производства» в начале 2022 года, поскольку его производитель реагирует на «изменения в предпочтениях потребителей» в Европе. Завод в Валенсии, Испания, на котором в настоящее время производится Mondeo, вместо этого будет производить аккумуляторные батареи для электромобилей и 2,5-литровый бензиновый двигатель для гибридов Ford Kuga, Galaxy и S-Max.

Ford продал более пяти миллионов Mondeo с момента его появления в 1993 году. Он был чрезвычайно успешным (по крайней мере, в Европе) в течение первой половины своей жизни, но продажи начали падать, когда среднестатистический покупатель решил, что ему нужен кроссовер (или BMW, Audi или Mercedes со скромными характеристиками).

Теперь, после почти трех десятилетий продаж, Ford был вынужден признать, что Mondeo нет места в ориентированном на внедорожники будущем, которое требует от компании полностью перейти на электричество к 2030 году. Ford заявляет, что предложит подключаемые гибридные версии для всех своих автомобилей к 2026 году, и что его «первый полностью электрический пассажирский автомобиль европейского производства» появится в 2023 году.

Девяностые были пиком Mondeo - это был седан и первый Ford, созданный как «глобальный автомобиль» (хотя по-настоящему успешным он был только в Европе). Они либо были у всех, либо вы могли знать кого-то, у кого они были. Это тоже была отличная машина, и она была такой на протяжении большей части своей жизни (хотя сегодняшняя модель немного средненькая).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика