01 апреля 2021 13:03

Opel переводит названия моделей в цифровой формат

Эмблемы будущих моделей будут заменены инновационной кодировкой

Названия будущих моделей Opel, данные двигателей и эмблемы будут заменены QR-кодами. Тем самым немецкий автопроизводитель выходит на новый уровень цифровизации. В то время как информационно-развлекательные системы обеспечивают оптимальную коммуникацию с внешним миром водителей и пассажиров всех моделей от Astra до Zafira Life, то теперь и другие участники дорожного движения и даже пешеходы могут легко установить контакт с людьми в автомобиле.

Компания Opel воплотила в жизнь свое видение дальнейшего развития технологии QR-кода и дала ей новое имя в своей дизайн-лаборатории. Так называемые дизайнерские iQR-коды переводят виртуальный мир в реальность. Они могут принимать любую форму – например, легендарного логотипа Manta в виде ската, который можно увидеть в его самой выразительной цифровой форме на Opel Manta GSe ElektroMOD. В этом случае Manta служит в качестве тестового экземпляра для дизайнеров и IT-разработчиков. Совместными усилиями специалисты Opel превратили силуэт ската в дизайнерский iQR-код.

«Работа над кодировкой логотипа Manta GSe ElektroMOD дала нам уникальный опыт: преобразовать обычную квадратную структуру QR-кода в форму ската и сделать эмблему движущейся благодаря цифровой анимации - вот что я называю настоящим вызовом. Уже сейчас мы справились с этой задачей будущего, и это настоящая сенсация», – сообщил главный графический дизайнер iQR-кодов Opel Хара Масахиро младший, потомок знаменитого изобретателя первого QR-кода.

Для каждой новой модельной линейки бренд будет разрабатывать свой собственный дизайнерский iQR-код. Следующее поколение Astra, которое появится в конце этого года, первым получит новую технологию.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика