31 марта 2021 13:03

Ливрею этой Praga R1 разработал легендарный автомобильный дизайнер

Фрэнк Стивенсон нарисовал эту сине-бело-золотую ливрею для Praga из Britcar

Даже если вы не слышали о Фрэнке Стивенсоне, вы слышали об автомобилях, к разработке которых он приложил руку. Американец отвечает за BMW Mini первого поколения, Fiat 500 2007 года, Maserati MC12, Ferrari FXX и McLaren P1 / 12C среди прочих. Неплохое резюме, мы уверены, вы согласитесь.

А теперь он обратил внимание на ливрею. Чешский производитель картинговых и гоночных автомобилей Praga заручился помощью Стефенсона в разработке ливреи для автомобиля, который будет участвовать в чемпионате Britcar Endurance Championship в этом году, который стартует гонкой в ​​Сильверстоуне 24 апреля.

Сине-бело-золотой R1, который весит всего 634 кг, но имеет мощность 370 л.с., является первым проектом, появившимся в результате сотрудничества между Praga и консультантом Стивенсона, Frank Stephenson Design. Цель заключалась в том, чтобы «создать уникальную современную ливрею, которая демонстрирует плавное развитие Praga в ее прошлом, настоящем и будущем». Плавные белые линии должны «имитировать движение воздуха по поверхности R1», а цветовая схема предназначена для отражения «национальных цветов Чешской Республики и высококачественных материалов, использованных при производстве R1».

Нам также сказали, что ливрея намекает на то, кто будет водить R1. О том, кто станет пилотами, будет объявлено в ближайшее время.

Стивенсон сказал: «Я чувствую, что дизайн этой ливреи отдает дань уважения всем аспектам, которые делают R1 таким отличным автомобилем для вождения, от его полностью карбонового кузова до аэродинамики».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика