30 марта 2021 15:03

Hennessey может сделать Venom F5 в стиле GTR

Но новый гиперкар из США не станет электрическим

Компания Hennessey готова создать хардкорный вариант своего будущего гиперкара Venom F5 в стиле GTR.

В беседе с TopGear.com босс Джон Хеннесси признал, что в настоящее время команда сосредоточена на тестировании F5 и создании его в соответствии со спецификациями, которые мы все знаем и которых боимся. Это: массивный 6,6-литровый двигатель V8 с двумя турбинами (по прозвищу «Fury»), 1820 л.с., 1620 Нм крутящего момента и теоретическая максимальная скорость… 550 километров в час.

Действительно, первые компьютерные симуляции, проведенные Хеннесси, показывают, что F5 способен разгоняться до 0–400 километров в час за 15,5 секунды, что превосходит его соперников в тяжелом весе от Bugatti и Koenigsegg.

Значит, нужно разобраться. «Прямо сейчас мы сосредоточены на машине как она есть», - сказал нам Хеннесси. «Время от времени у нас действительно возникает вопрос, можем ли мы сделать автомобиль, ориентированный на трек, или другие производные модели.

«Я думаю, что прямо сейчас у нас есть еще один год тестирования, чтобы испытать различные рекорды, которые мы хотим установить с автомобилем. Мы посмотрим, что нас ждет в будущем, но я могу сказать вам, что F5 будет только с двигателем внутреннего сгорания. Электрифицированной версии не будет, но в какой-то момент я думаю, что было бы круто сделать версию с высокой прижимной силой GTR».

Помните, что Хеннесси не скрывал своего желания попробовать что-то на Нюрбургринге, говоря, что это в планах команды. «Мы не пытаемся выйти и проехать за пять минут или что-то в этом роде, но мы хотели бы проехать правильный круг менее чем за семь минут», - сказал он TG.

Помимо цифр, прижимной силы и слегка тревожных перегрузок, связанных с техническими данными F5, он должен быть просто действительно хорошо собранным автомобилем. «Общая цель - подарить нашим клиентам потрясающую машину», - сказал Хеннесси.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика