30 марта 2021 14:03

Встречайте австралийский раллийный автомобиль Toyota GR Yaris

Раллийная версия дорожной версии раллийного автомобиля. Понятно?

Toyota GR Yaris - это дорожная интерпретация раллийного автомобиля. Что ж, Toyota Australia снова превратила его в раллийный автомобиль. Познакомьтесь с Toyota GR Yaris AP4 или Toyota Gazoo Racing Yaris Asia-Pacific 4WD, если вам нужно полное название.

Он не будет участвовать в соревнованиях на высшем уровне Чемпионата мира по ралли, а будет участвовать в соревнованиях уровня Rally 2, который находится ниже в иерархии. Так что он немного доступнее как по цене, так и по управляемости.

Это плод проекта Toyota и Neal Bates Motorsport, возглавляемого четырехкратным чемпионом Австралии по ралли с двумя его сыновьями - Гарри и Льюисом - которые являются еще и пилотами.

И Нил очень комплиментарен по поводу того, насколько уже чувствует себя крошечный Ярис готовым к соревнованиям. Похоже, построить раллийный автомобиль из специального омологационного автомобиля еще проще, чем вы могли бы надеяться.

«Вместе с компактным двигателем с турбонаддувом и системой полного привода, GR Yaris является отличным базовым автомобилем по сравнению с тем, с чем мы работали ранее для создания раллийных автомобилей», - говорит Нил, прежде чем хвалить, насколько полезны его легкие алюминиевые двери и карбоновая крыша.

Также было внесено множество изменений. Капот и люк из стекловолокна, новые зеркала, напечатанные на 3D-принтере, и окна из плексигласа помогают снизить вес и повысить безопасность. Специальная выхлопная система и новый турбонаддув с 1,5 барами помогают стандартному 3-цилиндровому двигателю соответствовать требованиям AP4, при этом мощность дорожного автомобиля 260 л.с. и 360 Нм будет расти, но до пока не подтвержденного уровня.

Все это подключено к шестиступенчатой ​​секвентальной коробке передач Sadev, которая естественным образом управляет всеми четырьмя колесами, хотя распределение крутящего момента теперь зафиксировано на 50:50 спереди и сзади. Новый комплект подвески позволяет значительно увеличить ходы.

«Люди часто думают, что раллийный автомобиль - это просто модифицированный дорожный автомобиль, но на самом деле это суперкар для гравия, процесс сборки идентичен процессу сборки суперкара», - говорит Нил.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика