30 марта 2021 11:03

Встречайте Alpina B8 Gran Coupe

Это более крутая и изящная альтернатива BMW M8 Gran Coupe

Сегодня официально очень хороший день, потому что он начинается с новостей о новой Alpina. В частности, великолепная Alpina B8 Gran Coupe - более тонкая, более редкая, в целом более прохладная и мягкая альтернатива собственному BMW M8 Gran Coupe.

Давайте пробежимся по спецификациям. «Оптимизированные системы турбонаддува и охлаждения» означают, что вездесущий 4,4-литровый V8 BMW с двойным турбонаддувом развивает 620 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Первый на 89 л.с. больше, чем у M850i ​​(от которого произошел B8), и всего на 4 л.с. меньше, чем у M8, в то время как последний на 57 Нм больше, чем у 850i и точно такой же, как у M8. Разгон 0-100 километров в час занимает 3,3 секунды, а максимальная скорость составляет 320 км/ч. Он преодолеет четверть мили за 11,5 секунды.

Alpina утверждает, что восьмиступенчатая автоматическая коробка передач ZF «подверглась существенной доработке». В то же время подвеска была усилена пружинами Eibach и, кроме того, тормозами от Brembo, полноприводная система xDrive была дополнена дифференциалом повышенного трения, а Alpina обернула свои классические 20-спицевые диски специальными шинами Pirelli (здесь 21 дюйм). Интересно, что B8 также получает рулевое управление задними колесами - то, без чего M8 обходится.

За исключением большой надписи «ALPINA» спереди, B8 - вещь тонкая. Передний бампер имеет более крупные диффузоры для лучшего охлаждения, а сзади есть небольшой спойлер и парные насадки на выхлоп. Салон такой же, как у стандартного автомобиля, но с обивкой из специальной кожи и с загрузкой обычно дополнительного оборудования, которое предоставляется бесплатно.

B8 стоит от 134 950 фунтов стерлингов в Великобритании - примерно так же, как M8, с несколькими опциями.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика