25 марта 2021 13:03

Новый электромобиль Dacia стоит от 10920 евро в Германии

Это действительно доступный электромобиль

Когда Dacia впервые анонсировала Spring Electric в качестве концепта еще в марте прошлого года, она выступила с заявлением о том, что это будет «самый доступный полностью электрический автомобиль в Европе».

Что ж, теперь компания выполняет это обещание, потому что, по крайней мере, в Германии цены на серийную версию будут начинаться с 10 920 евро. Действительно, очень впечатляюще. Технически, конечно, это стартовая цена в размере 20 490 евро за базовую комплектацию Comfort, но правительство Германии предоставляет грант в размере 9570 евро на электромобили, а это очень хорошая скидка.

К сожалению, у Spring пока нет планов приехать в Россию, но давайте все равно кратко подведем итоги технических характеристик. Он сочетает в себе аккумулятор на 27,4 кВт / ч с электродвигателем мощностью 44 л.с. (нет, это не опечатка), что обеспечивает запас хода в 230 километров по протоколу WLTP. Достаточно для дешевой и жизнерадостной городской машины, разве не так? Как бы то ни было, Spring также развивает максимальную скорость всего 125 км/ч, а разгон от 0 до 100 км/ч занимает 19,1 секунды.

В комплектации Comfort по этой базовой цене вы получите только белый цвет, радио Bluetooth и кабель для зарядки Mode 2. Зарядное устройство мощностью 30 кВт является дополнительной опцией, и есть уровень отделки салона Comfort Plus, который также включает в себя семидюймовый информационно-развлекательный экран, задние датчики парковки и камеру заднего вида. Это обойдется немецким клиентам 12 220 евро после получения гранта.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика