24 марта 2021 15:03

Mitsubishi продает с аукциона весь свой коллекционный парк

В коллекцию вошли великолепный Evo VI TM и очень знакомый на вид L200

Вы, наверное, уже знаете, что Mitsubishi не планирует поставлять в Европу какие-либо новые автомобили, и единственные модели, которые компания вообще будет продавать в Старом Свете, будут рождены в результате партнерства с альянсом Renault-Nissan.

К сожалению, это решение означает, что Mitsubishi UK теперь полностью распродает свой парк из 14 автомобилей. И что это за коллекция.

Начнем с Evo. Их три, самый ранний из них - великолепный Evolution VI Tommi Makinen 2001 года выпуска, а капот был подписан самим Мякиненом. Затем есть Evo IX MR FQ-360 HKS 2008 года (с пробегом менее 5000 миль) и Evo X FQ-440 MR 2015 года - специальная серия на 440 л.с., приуроченная к 40-летнему юбилею бренда.

Частью коллекции также является самый первый Mitsubishi, когда-либо зарегистрированный в Великобритании - Colt Lancer 1.4 1974 года и Colt Galant 2.0 того же года. Как и следовало ожидать от Mitsubishi, есть еще пара раллийных автомобилей, а именно раллийная реплика Galant GTi, построенная в конце 1980-х годов, и победитель британского чемпионата по ралли Evo IX, ранее принадлежавший Гаю Уилксу.

Далее идет Starion Turbo, 3000GT и пара внедорожников в виде Mitsubishi Jeep и Mk1 и Mk2 Shogun. Да, и давайте не будем забывать о чуть менее захватывающем Outlander PHEV Mk1 2015 года выпуска.

Аукцион будет проходить в течение апреля на AutoAuction.co.uk, и все лоты продаются без резерва. Однако мы сохранили лучшее до последнего, потому что последняя машина в коллекции - не что иное, как L200 Project Swarm от Top Gear.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика