24 марта 2021 14:03

Это дорожная версия автомобиля безопасности F1 от Aston Martin

Vantage F1 Edition - «наиболее ориентированный на трек серийный Vantage на сегодняшний день»

Вы не думали, что Aston Martin потратит кучу времени, денег и усилий на то, чтобы превратить Vantage в автомобиль безопасности F1 - добавив мощности, большое крыло и переделав шасси / подвеску - и не выставит его на продажу для широкой публики? Хорошо, потому что это именно то, что было сделано.

Vantage F1 Edition - дорожная версия автомобиля безопасности F1 Vantage. Он стоит от 142 000 фунтов стерлингов, что примерно на 20 000 фунтов стерлингов больше, чем обычный Vantage, и прямо сейчас доступен для покупки как в кузове купе, так и в кузове родстер, и первые покупатели должны получить свои автомобили в мае.

Нам сказали, что F1 Edition «является наиболее ориентированным на трек серийным Vantage на сегодняшний день», и что основной целью во время его разработки было «значительно улучшить время прохождения круга… без ущерба для его возможностей на дороге» и «без установки специальных гоночных шин».

4,0-литровый двигатель V8 Mercedes развивает мощность в 528 л.с. Крутящий момент такой же, как и раньше, на уровне 685 Нм, но теперь пик «сохраняется дольше, чтобы еще больше повысить управляемость». Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач была усилена, чтобы сократить время переключения передач и «увеличить ощущение прямолинейности и точности». И нет, вы не можете получить семиступенчатую механическую коробку передач от Vantage AMR.

Конструктивная жесткость увеличилась, в то время как переработанные амортизаторы должны дать лучший контроль на высоких скоростях без «какого-либо ухудшения на низких скоростях». Пружины отличаются, рулевое управление было перенастроено для лучшего ощущения, и есть новые 21-дюймовые легкосплавные диски, обутые в особые шины Pirelli. Аэродинамический обвес, включая большой спойлер и новый передний сплиттер, добавляет 200 кг прижимной силы на максимальной скорости.

Фирменная цветовая схема Aston Racing Green, используемая автомобилем безопасности F1 и командой F1 компании, доступна в глянцевой или матовой отделке. Вы можете выбрать другой цвет, если хотите. Внутри ремни из кожи и алькантары с выбором ярких контрастных полос.

Это первая из «основных» моделей Aston, которые «извлекают выгоду из прямого участия» нового босса Aston Тобиаса Моерса. О Vantage F1 Edition он сказал: «Это должен был быть настоящий атлет: более мощный; более маневренный; быстрый и увлекательный. И, конечно же, он быстрее и эффективнее на гоночной трассе. Я поставил перед командой инженеров непростую задачу, так как настаивал на том, что улучшение характеристик достигается за счет реальных улучшений динамики автомобиля, а не за счет установки шин для гонок».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика