24 марта 2021 12:03

Lamborghini Urus принял участие в рекордных скоростных заездах на льду озера Байкал

Urus преодолел экстремальные испытания и осуществил успешную попытку установления рекорда на льду самого глубокого озера в мире на дистанции 1 000 метров

С 10 по 13 марта марка Lamborghini впервые приняла участие в ежегодном фестивале «Дни скорости на льду Байкала» — официальном спортивном соревновании, посвященном установлению рекордов скорости на льду, правообладателем которого является компания LAV-racing. Мероприятие проводится в строгом соответствии с регламентом FIA (Международная Автомобильная Федерация) и РАФ (Российская Автомобильная Федерация).

Суперспортивный кроссовер Urus преодолел экстремальные испытания и осуществил успешную попытку установления рекорда на льду самого глубокого озера в мире на дистанции 1 000 метров в классе B I 13. Lamborghini Urus, пилотируемый 18-кратным рекордсменом России по автоспорту Андреем Леонтьевым, показал среднюю скорость 114 км/ч на мерном километре при старте с места.

Максимальная зарегистрированная скорость Urus в дни рекордных заездов составила впечатляющие 298 км/ч, несмотря на значительное потепление на Байкале. При этом в дни тренировочных заездов супер-SUV достигал максимальной скорости 302 км/ч. Официальные зарегистрированные данные от РАФ будут опубликованы в апреле.

Кроссовер продемонстрировал выдающуюся производительность и исключительную маневренность на ледовой трассе, несмотря на все сложности пилотирования в условиях пониженного коэффициента сцепления со скользкой поверхностью и сильных порывов ветра.

«Марка Lamborghini всегда стремится ставить перед собой амбициозные и смелые цели, фокусируясь на инновациях и непревзойденных технических характеристиках суперкаров. Это экстремальное испытание в очередной раз доказало, что наш супер-SUV, безупречный образец совокупности итальянского мастерства и передовых технологий, способен покорить любые дороги, будь то городская трасса, бездорожье или лед. Мы с нетерпением ждем официальных результатов, которые показал Urus на байкальском льду», – прокомментировал глава марки Lamborghini в странах Восточной Европы и СНГ Константин Сычев.

Кроме того, марка Lamborghini впервые испытала Huracán в экстремальных условиях озера Байкал. Суперкар виртуозно выступил на природном ледовом полигоне, показав высочайшую производительность и безупречную управляемость.

Участник рекордных заездов Lamborghini Urus оснащен четырехлитровым двигателем V8 с двумя турбонагнетателями, который развивает мощность 650 л. с. при 6 000 об/ мин (максимум 6 800 об/мин) и выдает максимальный крутящий момент в 850 Н·м уже при 2 250 оборотах в минуту. Удельная мощность супер-SUV – 162,7 л. с./л, один из лучших показателей в данном сегменте. Urus также лидирует по соотношению массы к мощности (3,38 кг/л. с.). Разгон до 100 км/ч происходит за 3,6 секунды, до 200 км/ч — за 12,8 секунды. Максимальная скорость спортивного кроссовера Urus составляет 305 км/ч, что делает его одним из самых быстрых супер-SUV из существующих на сегодняшний день.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика