23 марта 2021 13:03

Porsche построит новый 718 и новый гиперкар

Но мы пока не знаем, будет ли 718 электрическим или бензиновым. И преемник 918 в пути

Генеральный директор Porsche подтвердил, что 718-й будет заменен, но его фирма еще не решила, питать ли новый Boxster и Cayman электричеством или бензином. И он говорит, что будет преемник 918 Spyder.

Около 18 месяцев назад мы спросили босса Оливера Блума о новом 718. Он сказал, что решение о силовой установке будет принято в 2020 году. Но сегодня он сказал нам: «У нас есть возможность сделать это как электромобиль, но мы все еще живем в концептуальный период. Мы еще не решили».

Продажи доступных спортивных автомобилей во всем мире сокращаются. SLK мертв, TT умирает, Z4 появился только благодаря кооперативу с Toyota, даже прекрасный Alpine стоит копейки. Но, говорит Блюм: «Мы продолжим работу с 718, это ясно».

Электромобиль или ДВС зависят от того, хватит ли заряда батареи для создания настоящего спортивного автомобиля. Пока нет. «Нам нужна будущая эволюция аккумуляторов. Электрический 718-й должен двигаться как 911-й».

На этой неделе Porsche объявила, что у них будет более энергоемкая батарея для гонок с силиконовыми электродами. Но это дорого и еще не готово к выходу на большой рынок. Впервые его можно будет использовать в гонке Porsche 2023 года в Ле-Мане.

Блюм говорит, что он не будет даже установлен на электрифицированный гиперкар - преемник 918 - до второй половины этого десятилетия.

«У нас есть варианты по внедрению гибрида для 911, так что у сжигания топлива есть будущее. Но водителей, управляющих электромобилем, это убеждает. У нас много идей для электромобилей будущего. Они будут на 100 процентов состоять из Porsche и более».

Учитывая, что они еще не знают, как он будет продвигаться, можно предположить, что до замены 718-го осталось больше трех лет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика