19 марта 2021 15:03

Opel Manta вернулся, и он электрический!

Классическое заднеприводное купе 70-х и 80-х годов возвращается в качестве электромобиля

Opel Manta возвращается. И какое это восхитительное предложение. Однако на этот раз он электрический.

Но это понятно. Opel посмотрел на Honda, Fiat и Renault, и понял, что лучший способ завоевать доверие скептиков EV - это подарить им автомобиль их молодости, только с CarPlay, кондиционером и множеством аккумуляторов.

Это Opel Manta GSe ElektroMOD (это они так его назвали, не мы). «Он восходит к легендарному Manta 1970 года и одновременно дает дополнительный импульс растущему феномену рестомодов, - говорит Opel, - где такие иконы, как Manta, сочетают оригинальные и новые технологии и дизайн».

Отсюда MOD в его названии, которое также означает современный, имея в виду его электрифицированную силовую установку. «Благодаря экологичному электрическому приводу Opel Manta теперь становится бессмертным, независимо от запчастей для двигателя и трансмиссии или возможных запретов на вождение для старых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания», - говорят нам.

Но это все, что нам сказали. Будет ли это серийный автомобиль или ограниченный выпуск? Сможем ли мы, хотя бы понюхать его? И будет ли он приводить в движение свои колеса (предположительно, заднюю пару, иначе это не настоящий Manta) чем-то более смелым, чем трансмиссия мощностью 134 л.с., используемая в Corsa, Mokka и многих других электромобилях Stellantis? Ждем новостей...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика