19 марта 2021 14:03

GMA T.50 впервые выехал на трек

Посмотрите, как Гордон Марри садится за руль на очень знакомой тестовой трассе

Что ж, это отличная новость для поклонников «самого ориентированного на водителя суперкара» Гордона Марри - GMA T.50. Тестовый мул XP2 впервые попал на испытательный трек.

Да, и это не просто какой-то трек. Штаб-квартира Gordon Murray Automotive находится в Дансфолде, поэтому T.50 частично будет разрабатываться на испытательном полигоне Top Gear. Это довольно удобно.

Великолепный 3,9-литровый атмосферный Cosworth V12 на тесте был ограничен на 3000 об/мин, что немного меньше предела в 12 100 об/мин 660-сильного агрегата.

Но XP2 впервые официально объединил в себе кузов T.50 и двигатель, и по мере продолжения разработки появится еще много прототипов.

А пока просто приятно взглянуть на трехместный автомобиль весом 986 кг в живом виде. Этот открытый карбон выглядит отлично, не так ли? С вентилятором сзади и его относительно компактными размерами похоже, что Бэтмен заказал «разумный» городской автомобиль для своих ежедневных поездок на работу.

После заезда Марри сказал: «Во время моей первой поездки T.50 казался фантастическим. Автомобиль был отзывчивым, маневренным и приятным в управлении. Это был фантастический опыт - снова сидеть в центре машины с прекрасным круговым обзором, и я вижу, насколько владельцы получат удовольствие от этого опыта. Очевидно, что предстоит еще многое сделать и построить еще много прототипов. Но траектория развития T.50 такова, какой мы хотим ее видеть».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика