19 марта 2021 11:03

Alpha Wolf может стать нашим новым любимым пикапом

Стартап электромобилей в стиле ретро Alpha хочет откусить свой кусок пирога с электрическими пикапами

Мы можем представить, что вы теперь достаточно хорошо знакомы с Alpha. Калифорнийский EV-стартап произвел настоящий фурор за последние несколько месяцев, несмотря на то, что выпустил только рендеры продуктов, которые он надеется выпустить.

К счастью, эти рендеры были фантастическими ретро-электромобилями, включая Ace Coupe и внедорожник JAX. Alpha считает, что ее первые автомобили могут появиться на реальных дорогах (и, конечно, бездорожье) к 2023 году.

Итак, к их последнему творению. Это называется Wolf, и, как вы, наверное, догадались, это компактный пикап, созданный на базе внедорожной платформы JAX.

В масштабе он составляет чуть более 4,7 м в длину и чуть менее 2 м в ширину. Текущее поколение Toyota Hilux с кабиной Single Cab имеет длину более 5,3 м и ширину 1,85 м. Alpha считает, что Wolf (блестящее имя) будет иметь возможность буксировать 1360 кг - это по сравнению с 3500 кг Hilux - и пока не прогнозирует цифру полезной нагрузки в этой компактной платформе. Похоже, вы все же сможете получить блестящую комбинацию дополнительного света и солнечной панели.

Как и JAX, Wolf будет доступен как с передним, так и с полным приводом. Ожидайте аккумуляторную батарею 75-85 кВтч и расстояние от 400 до 240 километров без подзарядки. Да, и он разгоняется до сотни за 6,2 секунды. Очень важно.

Внешний вид великолепен, не правда ли? Интерьер намного более современный, с цифровым дисплеем приборной панели, большим центральным экраном и почти без каких-либо кнопок.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика