18 марта 2021 15:03

Fabia Rally2 Evo отмечает 120-летие Skoda в гонках

Skoda в автоспорте 120 лет. Правда. Это повод для праздника

Пабы, возможно, скоро откроются, а с ними вернутся квизы. Знаете, те, которые не выходят из комнат ваших раздражающе умных друзей. Пришло время вооружиться некоторыми исключительно нишевыми знаниями.

Как и тот факт, что Skoda участвует в автоспорте уже 120 лет. Skoda даже не производила автомобили 120 лет. Ее гоночная карьера началась с мотоциклов, а затем перешла к четырем колесам, главным образом в ралли с единственным участием в «24 часах Ле-Мана».

А вот и машина, чтобы отметить это событие: Skoda Fabia Rally2 evo Edition 120. Длинное название, приземистый маленький раллийный автомобиль. По сути, это последняя версия энергичной Fabia R5 в специальной комплектации из 12 экземпляров, чтобы отпраздновать стодвадцатилетие Skoda в соревнованиях.

Она получила все обновления 2021 года, которыми наслаждалась обычная Fabia Rally2, с новой подвеской, мощностью 290 л.с. и интеллектуальным устройством для охлаждения задних тормозов, если вы выбрали гравийную технику. Дополнения для Edition 120 включают в себя новые зеленые магниевые диски, а также отметку всех основных опций: дополнительные решения для хранения вещей, тару и пару емкостей для воды, чтобы водитель и штурман могли избежать обезвоживания. Вы также получаете сертификат подлинности и модель автомобиля в масштабе 1:18, не говоря уже о всех дополнительных фарах.

Да, этот блок фар, заполненный светодиодами, брошен внутрь, как и те светодиодные фонари на каждом, мм, углу переднего бампера. Она выглядит ужасно, как и следовало ожидать от накачанной маленькой раллийной машины...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика