18 марта 2021 13:03

Звук электродвигателя Lotus Evija будет как у V8 Формулы-1

Модель мощностью 2000 л.с. вдохновлена звуком двигателя Type 49

Думаете о Lotus Evija, но беспокоитесь, что он будет недостаточно шумным для вас? Обеспокоены тем, что отсутствие двигателя внутреннего сгорания не доставит достаточно удовольствия? Хорошие новости: Lotus объявила, что работает над новым саундтреком, вдохновленным автомобилем Формулы-1 Type 49.

Производитель из Норфолка объединился с британским музыкальным продюсером Патриком Патрикиосом, чтобы помочь в разработке партитуры, взяв за отправную точку шум двигателя V8 Cosworth-Ford DFV Type 49. По сути, думайте об этом как о ретро-ремиксе.

Для разработки нового саундтрека, который будет воспроизводиться извне, чтобы пешеходы случайно не вышли перед совершенно новым гиперкаром, Патрикиос сделал цифровую запись шума двигателя 49-го и замедлил его, создав частоту, аналогичную естественной вождению. звук, производимый полностью электрической трансмиссией Evija. Не совсем грохочущий рев V8 каждый раз, когда твоя нога касается пола, но лучше, чем гробовая тишина и все, что они играют на Capital FM.

Патрикиосу также было поручено разработать щелчки, звонки и свистки для всего, от активации индикаторов до предупреждения о ремнях безопасности (безопасность прежде всего). Ожидайте, что Lotus выпустит альбом Greatest Hits в не столь отдаленном будущем.

Type 49, если вы забыли, был первым автомобилем F1, в котором использовался двигатель Cosworth-Ford DFV. Он выиграл свой дебюный Гран-при Голландии 1967 года под управлением Джима Кларка, и оставался на поул-позиции на каждой гонке до конца сезона. В следующем году Грэм Хилл выиграл чемпионат пилотов Формулы-1 на Type 49. Никакого давления на автоматически настроенные плечи Evija...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика