17 марта 2021 11:03

Теперь у вас есть шанс стать владельцем настоящего автомобиля Audi Le Mans

Это якобы единственный полностью функциональный R18 TDI Ultra в частных руках

Вот что-то весьма примечательное - полностью функционирующий современный автомобиль LMP1, который не прятался в подвале своего производителя в течение последнего десятилетия, а фактически выставлен на продажу.

По словам заявлению Art & Revs, автомобильного дилера из Люксембурга, это «единственный полностью функционирующий R18 TDI Ultra в частных руках». Кредитные карты наголо, ребята...

R18 TDI завоевал четыре из 13 побед Audi в Ле-Мане с 2011 по 2014 годы. Этот конкретный R18 построен по негибридным спецификациям для сезона 2011 года, а это означает, что он не так сложен, как электрифицированные 'e-tron quattro' R18, которые повились в 2012 году (и на котором мы фактически ездили).

Это должно упростить для пилота-любителя владение, вождение и обслуживание, хотя Art & Revs заявляет, что знает «бывшего инженера Audi Sport, будет рад сопровождать автомобиль и поддерживать его нового владельца в гонках».

Шасси № 100, одна из восьми машин, построенных в этой спецификации, как и шесть оставшихся, ни разу не участвовало в гонках. Оно использовалось в основном для тестирования и омологации FIA, хотя использовалось на нескольких гонках в качестве запасного автомобиля.

В 2013 году шасси № 100 было изменено, чтобы оно выглядело как более поздний автомобиль с гибридной спецификацией, чтобы СМИ радовались, пока настоящие автомобили тестировали и участвовали в гонках. Но в 2018 году он был возвращен к оригинальной спецификации 2011 года и полностью отреставрирован Audi Sport. Art & Revs заявляет, что с тех пор он не двигался, поэтому 3,7-литровый дизельный двигатель V6 мощностью 532 л.с. и секвентальная коробка передач пригодны для пробега 10 000 и 7 000 км соответственно, прежде чем потребуется их восстановление.

Продавец утверждает, что это «единственный R18, который был восстановлен и полностью функционирует с установленным блоком управления двигателем», и что другие проданные Audi предназначались только для демонстрации.

Цена? По запросу. Подать заявку на участие могут только самые состоятельные фанаты автоспорта. Мы бы сделали это, если бы могли.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика