17 марта 2021 09:03

Загляните в салон нового кроссовера Audi Q4 e-tron

Следующий электрический внедорожник Audi будет представлен в ближайшее время. Вот как он выглядит внутри

Audi только что выпустила новый электромобиль - e-tron GT - но уже начинает увлекательный процесс подготовки к премьере следующего. На этот раз это небольшой кроссовер под названием Q4 e-tron, представленный одноименным концептом на Женевском автосалоне в 2019 году, а затем в виде купе-версии Sportback примерно через год или около того, в июле 2020 года.

Мы не увидим Q4 e-tron без камуфляжа до следующего месяца (но, как вы, наверное, догадались, он будет выглядеть почти так же, как и концепт). На данный момент все, о чем Audi хочет поговорить, - это интерьер и некоторые технические новинки.

Начнем с хороших новостей. Q4 e-tron станет первой Audi с проекционным дисплеем дополненной реальности. Он не отличается от системы, которую Mercedes анонсировал недавно для нового S-класса, и выглядит очень умно, с эффективной площадью дисплея около 70 дюймов в поперечнике.

Опциональная система получает информацию от различных камер, датчиков и систем безопасности и может, например, проецировать навигационные стрелки, разметку полос и указатели расстояния на дорогу впереди. Так что больше никаких оправданий за то, что вы оказались не в той полосе движения или слишком близко к идущей впереди машине.

Еще одна хорошая новость: Audi устояла перед соблазном установить второй экран для климат-контроля. Дизайн приборной панели Q4 не отличается от других современных Audi и сохраняет физическую панель климат-контроля от новых A3 и e-tron GT. НО, с другой стороны… у него действительно новое рулевое колесо с сенсорными кнопками вместо старых физических кнопок и колесиков управления.

Как правило, мы ненавидим сенсорные кнопки на рулевом колесе. Слишком легко нечаянно активировать одну из них и в конечном итоге включить подогрев рулевого колеса или выключить радио, не желая этого. VW Golf восьмого поколения, мы имеем в виду тебя. Возможно, внедрение этой технологии в Audi менее раздражает - мы оставляем за собой право осуждать, пока не попробуем Q4 в реальности.

Из других новостей: Audi обещает, что эффективно использует электрическую платформу Q4 (общую с VW ID.4), чтобы максимально увеличить внутреннее пространство. Нам сказали, что его 1490-литровый багажник (со сложенными сиденьями, 520-литровый с поднятыми) равен объему багажников кроссоверов классом выше. Держатели для бутылок в дверях тоже выглядят аккуратно.

Нам также обещали, что Audi в Q4 будет использовать переработанные материалы. Это будет особенно заметно внутри - до половины текстиля, используемого для опциональной обивки «Puls», производится из переработанных пластиковых бутылок.

Мы увидим реальный автомобиль и очень скоро получим все оставшиеся факты и цифры, так что следите за новостями.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика