16 марта 2021 14:03

Porsche увеличила свою долю в Rimac

Последние инвестиции в размере 70 миллионов евро означают, что Porsche теперь владеет 24% хорватской технологической компании

Porsche только что инвестировал еще 70 миллионов евро в Rimac, увеличив свою долю в хорватской технологической компании с 15,5 до 24 процентов.

С тех пор, как Porsche впервые инвестировала в компанию в 2018 году, Rimac удвоила штат сотрудников до почти 1000 человек. Помимо Porsche, она работает с Hyundai, Kia, Aston Martin, Automobili Pininfarina, Koenigsegg и другими. Конечно, она также разрабатывает собственный полностью электрический гиперкар - финальная готовая к производству версия C_Two мощностью 1900 л.с. и стоимостью 1,7 миллиона фунтов стерлингов будет представлена ​​позже в этом году.

Лутц Мешке («заместитель председателя правления Porsche и член правления по финансам и информационным технологиям») говорит, что Porsche «уже разместила первые заказы у Rimac на разработку высокоинновационных серийных компонентов».

«Мате Римац вдохновляет нас своими новаторскими идеями», - добавляет он. «Точно так же он извлекает выгоду из наших ноу-хау в производстве и методологических знаний в разработке».

В заявлении, опубликованном на Facebook, основатель и генеральный директор Rimac Мейт Римац подчеркнул, что «в интересах Rimac и Porsche, чтобы Rimac была полностью независимой компанией».

«Мы работаем со многими автомобильными компаниями, которые не являются нашими акционерами, и существует четкое разделение между владением акциями и проектами. Для нас очень важно, чтобы наши отраслевые заказчики были уверены в том, что Rimac независима и что существует «информационный брандмауэр» между проектами и акционерами (не только Porsche, но также Hyundai и другими) - и это не изменится».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика