15 марта 2021 10:20

Kia раскрывает изображения электромобиля EV6

В облике электромобиля EV6 выделяются высокотехнологичные элементы

Сегодня компания Kia представила первые официальные изображения экстерьера и интерьера модели EV6 – первого электромобиля, создававшегося без аналогов с традиционными силовыми установками, исключительно как электромобиль на аккумуляторных батареях (BEV, Battery Electric Vehicle). Мировая премьера модели запланирована на март 2021 года.

Kia EV6 создан в соответствии с новой философией дизайна бренда – «Единство противоположностей» (Opposites United), в основу которой легли контрасты, свойственные как природе, так и жизни человечества. В ядре этой философии – новая визуальная идентичность, призванная контрастными сочетаниями острых стилистических элементов и скульптурных, рельефных форм порождать позитивную силу и энергию.

EV6, первый BEV Kia получил узнаваемый и запоминающийся облик в стилистике кроссовера. Модель создана на новейшей платформе бренда E-GMP (Electric-Global Modular Platform), специально предназначенной для разработки электромобилей. Новая философия дизайна, в рамках которой велась работа над EV6, отражает трансформацию бренда в сторону производства автомобилей с электрическими силовыми установками.

«EV6 демонстрирует сочетание прогрессивного дизайна, ориентированного не пользователя, и применения электрической энергии. Мы глубоко убеждены, что эта яркая модель идеально подходит для нового рынка электромобилей, – прокомментировал старший вице-президент и глава глобального дизайн-центра Kia Карим Хабиб. – Создавая EV6, мы ставили перед собой задачу разработать запоминающийся, впечатляющий дизайн. И для этого использовали сочетание сложных, высокотехнологичных элементов и чистых, рельефных форм. При этом нам удалось добиться уникального простора в этом футуристичном электромобиле».

Единство противоположностей: философия дизайна для всех будущих автомобилей Kia

Kia EV6 стал первой демонстрацией философии дизайна «Единство противоположностей», которая ляжет в основу создания всех будущих моделей бренда. Эта философия опирается на пять ключевых принципов: «Смелость природы», «Радость осмысления», «Энергия для прогресса», «Технологии для жизни» и «Умиротворение через напряженность».

Принцип «Смелость природы» (Bold for Nature) основан на взаимодействии с природой. В нем используются детали, формы и пропорции, которые можно найти и в живой природе, и в мире людей. Он позволяет создавать естественные, но при этом техничные структуры и способы отделки интерьера. Внешний дизайн, согласно этому принципу, отличается слиянием чистых и простых линий с неожиданными, способными к постоянным изменениям поверхностями.

Принцип «Радость осмысления» (Joy for Reason) сконцентрирован на восприятии будущих автомобилей Kia. Дизайн будущего будет соединять эмоциональное и рациональное, и это позволит влиять на настроение пассажиров, давая возможность отдохнуть и даря вдохновение. Подобный подход также будет влиять на применение новых органических материалов и более смелых цветовых решений, передающих ощущение молодости и радости.

Принцип «Энергия для прогресса» (Power to Progress) отражается в развитии наиболее сильных сторон современного дизайна бренда. Опираясь на навыки и знания, накопленные в ходе недавней трансформации дизайна Kia, дизайн продуктов выйдет на еще более высокий уровень. Опыт и творческие решения будут опорой для создания нового дизайна.

Принцип «Технологии для жизни» (Technology for Life) охватывает новые технологии и решения для позитивного взаимодействия между людьми и автомобилями. В моделях будущих поколений будет внедрен новый уровень пользовательских интерфейсов. Применение инновационных разработок в освещении, улучшение возможностей подключения и другие инструменты помогут глубже интегрировать автомобиль в жизнь потребителя.

Принцип «Умиротворение через напряженность» (Tension for Serenity) использует напряжение, которое возникает при столкновении противоположно направленных сил и творческих контрастов. Это напряжение порождает равновесие. Резкие, предельно технологические элементы создают напряжение поверхностей, из чего появляются гармоничные, ориентированные на будущее дизайнерские решения.

«Мы хотим, чтобы взаимодействие с нашими продуктами было понятно на интуитивном уровне и улучшало бы повседневную жизнь наших клиентов. Наша цель – разрабатывать оригинальные, инновационные и способные восхищать электромобили. Как никогда прежде стали взаимосвязанными идеи дизайнеров и цели бренда. В центре всего, что мы делаем, – потребитель и его интересы», – рассказал Карим Хабиб.

Более подробная информация о новой философии дизайна «Единство противоположностей» представлена в фильме, доступном на Youtube.

Внешний дизайн: устремленный в будущее дизайн электромобиля отличают высокотехнологичные элементы

Внешний дизайн EV6 – это яркое воплощение принципа «Энергия для прогресса». EV6 отражает развитие на новом уровне самых сильных сторон дизайнерской школы бренда, здесь сложились воедино лучшие навыки и опыт, накопленные за эпоху предыдущего периода трансформации Kia, в основе которого лежал именно дизайн. При этом облик нового электромобиля обращен в будущее.

Переднюю часть автомобиля украшают утонченные дневные ходовые огни. Они стали одним из элементов «Улыбки тигра», получившей развитие в цифровом стиле в духе эпохи электромобилей. В дизайне основных фар использованы динамические огни с последовательным включением отдельных элементов. Под светотехникой разместился низкий воздухозаборник, который делает автомобиль визуально шире. При этом воздухозаборник функционален – это один из элементов оптимизации потоков воздуха, через него они направляются под плоское дно электромобиля, что способствуют улучшению аэродинамических характеристик.

Современный, плавный и стремительный силуэт EV6 напоминает стилистику кроссоверов. Плавность контрастирует с острыми гранями, отчего в облике создается напряженность. Наклон лобового стела подчеркивает динамику и устремленность, а развитые формы задних крыльев добавляют визуальный объем. По нижней части дверей пролегла характерная линия, которая поднимается вверх к задним колесным аркам, – это решение визуально делает автомобиль длиннее.

Дизайн задней части подчинен задаче обеспечить как можно лучшие аэродинамические качества. Наклонные задние стойки получили черные глянцевые вставки, как будто являющиеся продолжением поверхности остекления. Над задним стеклом размещен крупный спойлер, при помощи которого воздушный поток перенаправляется вниз на приподнятую поверхность нижнего спойлера, установленного над имеющими уникальные очертания блоками задних фонарей.

Дизайн EV6 стал результатом совместной работы всех трех студий, входящих в глобальную сеть дизайн-центров Kia и расположенных в Намьянге (Корея), Франкфурте-на-Майне (Германия) и Ирвайне (Калифорния, США).

Дизайн интерьера: современный и просторный салон эпохи электромобилей

Интерьер EV6 – это характерный продукт эпохи электромобилей: значительную степень свободы дизайнерам обеспечило использование новейшей специализированной платформы Kia для моделей с электрическими силовыми установками E-GMP. Благодаря этой платформе удалось создать намного более просторный салон по сравнению с предыдущими электромобилями марки, которые разрабатывались на базе существующих архитектур. Интерьер EV6 отличается инновационным подходом к использованию объема, который дает уникальный опыт вождения и нахождения в пространстве.

Одним из наиболее эффектных элементов нового интерьера стал высокотехнологичный единый дисплей AVN для аудио, видео и навигации. Лаконичные очертания и тонкость формируют ощущения простора и открытости. Дисплей протянулся от руля до центра автомобиля, на нем перед глазами водителя отображается цифровая панель приборов, а зона над центральной консолью отведена информационно-развлекательной системе и навигации. За счет ширины дисплея для водителя создается ощущение погружения в информацию, при этом минимальное количество физических кнопок и переключателей позволяют избежать перегруженности и создать спокойную обстановку.

Под экраном AVN размещена панель управления системой кондиционирования, отопления и вентиляции с сенсорными кнопками. Панель наклонена к передней части автомобиля, что дает ощущение пространства и открытости для пассажира на переднем сиденье.

Легкие и тонкие сиденья отделаны тканью, созданной из переработанного пластика, и усиливают ощущение простора в салоне.

Мировая премьера Kia EV6 состоится в марте 2021 года в формате онлайн-презентации.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика