11 марта 2021 09:03

KIA представила первые изображения электромобиля EV6

Запоминающийся силуэт состоит из острых граней и высокотехнологичных элементов

Компания Kia представляет первые официальные изображения модели EV6 – первого электромобиля Kia, который изначально разрабатывался как автомобиль на аккумуляторных батареях (battery electric vehicle, BEV). Модель создана на новой платформе E-GMP (Electric-Global Modular Platform, «Глобальная модульная платформа для электромобилей»).

EV6 – это также первая модель нового поколения электромобилей, которая разрабатывается в соответствии с новой философией дизайна, отражающей стремление бренда сконцентрироваться на производстве автомобилей с электрическими силовыми установками.

«EV6 – это воплощение нового девиза бренда Movement that inspires (Движение, которое вдохновляет) и нашей новой философии дизайна. Он создан, чтобы стать вдохновением для поездок и сделать повседневную жизнь наших клиентов лучше. Модель предлагает опыт взаимодействия на интуитивном уровне, который делает владение автомобилем простым, понятным и интегрированным в естественный образ жизни, – прокомментировал старший вице-президент Kia и руководитель глобального дизайн-центра бренда Карим Хабиб. – Наша цель – создавать яркие, оригинальные, инновационные автомобили».

Новая система присвоения имен для электромобилей нового поколения

В рамках стратегии трансформации компании, а также для того чтобы привнести последовательность и простоту в обозначения электромобилей Kia на мировых рынках, все новые электромобили на аккумуляторных батареях получат новые названия.

Они будут начинаться с префикса EV, что указывает на полностью электрическое транспортное средство. Вслед за префиксом последует цифра, обозначающая позицию модели в линейке бренда.

Официальная мировая премьера Kia EV6, который создавался как воплощение нового девиза бренда Movement that inspires, состоится в первом квартале 2021 года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика