12 марта 2021 13:03

Maserati показала суперкар MC20 во время испытаний

Похоже, итальянский суперкар пробуют на кольцевой трассе

В конце января этого года Maserati представила закамуфлированный автомобиль, который дал понять, что суперкар MC20 находится в разработке. Это выглядело круто, и похоже, что итальянский автопроизводитель любит держать свой последний суперкар в секрете, хотя он уже был представлен в серийной форме.

В публикации в Facebook Maserati демонстрирует MC20 во время тестирования на автодроме Модена в Италии. Тем не менее, тестовая машина закамуфлирована.

В последний раз, когда Maserati MC20 была замечена во время тестирования, она проезжала тестовую трассу Ferrari Fiorano и была заснята на видео.

Тем не менее, появление MC20 в камуфляже не является сюрпризом. Итальянский суперкар поступит в продажу в конце этого года, поэтому у автопроизводителя еще есть время, чтобы настроить некоторые из своих электронных средств и настройку подвески, прежде чем автомобиль поступит в производство.

Но одно можно сказать наверняка - MC20 получит новый 3,0-литровый двигатель Nettuno с двойным турбонаддувом, который выдает значительные 621 л.с. и 729 Ньютон-метров крутящего момента. Говорят, что этот двигатель был построен собственными силами, хотя по поводу этого утверждения были разногласия.

Благодаря передаче мощности на колеса через восьмиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением MC20 может разогнаться до 100 километров в час за 2,9 секунды. Благодаря широкому использованию карбона для снижения веса до 1500 кг он теоретически может развивать максимальную скорость 323 км/ч.

К моменту поступления в продажу в этом году MC20 будет стоить 210 000 долларов в США. Что еще более важно, дорожная карта Maserati показала, что MC20 появится где-то в 2022 году с полностью электрической версией и кабриолетом.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика