12 марта 2021 12:03

Amalgam представляет модель Ferrari SF1000 в масштабе 1: 8 с ливреей 1000-го Гран-При

Новый взгляд на мир масштабных моделей гоночных автомобилей

С началом сезона Формулы-1 2021 года в этом месяце, мастера масштабных моделей Amalgam представили очень особенный Ferrari SF1000 в масштабе 1:8. Помимо того, что в прошлом году реплика была очень мрачной машиной, она имеет уникальную ливрею с 2020 Gran Premio Della Toscana года на трассе Муджелло - в конечном итоге это тысячная гонка для Скудерии.

Для тех, кто плохо разбирается в фольклоре Формулы-1, автомобиль будет окрашен в бордовый цвет вместо знаменитого красного Rosso Corsa. На это есть очень веская причина, так как уникальный цвет олицетворяет 125 S - первую машину, выигравшую гонку F1 для итальянского гоночного гиганта. После первой победы в 1950 году Альберто Аскари потребовался еще один сезон, чтобы выиграть чемпионат мира.

«Для всех в Amalgam большая честь и удовольствие копировать такую ​​культовую машину для Ferrari», - сказал Сэнди Копман, бренд-директор Amalgam. «Ferrari разделяет нашу страсть и стремление к совершенству и внимание к каждой детали».

По прейскуранту 9 096 долларов это не простая модель среднего масштаба, которую можно купить в местном хозяйственном магазине. Помимо ручной работы и отделки в мастерской Amalgam, Scuderia Ferrari сыграла свою роль в проверке лакокрасочного покрытия и даже CAD-дизайна автомобиля. Если вам все еще нужны более веские причины, ряд инженеров итальянской команды Формулы-1 получили задание обеспечить точную преемственность между моделью и настоящим гоночным автомобилем.

Помимо того, что это 1000-я гонка для Скудерии, было бы упущением не упомянуть, что эту гонку - и сезон - нужно забыть. Шарль Леклер и Себастьян Феттель финишировали в Гран-при на 8-м и 10-м местах, а победу одержал Льюис Хэмилтон.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика