11 марта 2021 15:03

На создание уникального Bugatti Divo «Lady Bug» потребовалось два года

Клиенты Bugatti получают то, что хотят клиенты Bugatti…

Поприветствуйте особенно возмутительный Bugatti Divo с настолько сложным лакокрасочным покрытием, что компания почти отказалась от попыток реализовать запрос своих клиентов, потому что это было слишком сложно сделать правильно.

Коллекционер, заказавший этот Divo, попросил Bugatti придумать «геометрический-динамический цветовой алгоритм», чтобы выделить его автомобиль среди 39 других. Компания выполнила обязательства и после напряженного процесса разработки, длившегося около двух лет, смогла доставить «Леди Баг» своему счастливому владельцу в США.

Сложность заключалась в том, чтобы точно нанести все алмазные трафареты на кузов. Bugatti заявляет, что «из-за трехмерной скульптурной формы Divo с его контурами, изгибами и ребрами, распечатанные двухмерные алмазы стали искажаться», и что дизайнерам потребовались недели, чтобы «сопоставить данные CAD с реальной пленкой на глубоко вогнутой поверхности без искажения ромбов или образования складок».

Bugatti дважды тестировала этот процесс на других Divo, потому что был только один шанс правильно применить его на реальной машине клиента. После того, как пленка была успешно нанесена, компании потребовалось несколько дней, чтобы проверить расположение каждой из примерно 1600 ромбовидных фигур перед отправкой автомобиля на покраску.

Покраска "Леди Баг" заняла еще пару недель, затем алмазы нужно было отделить, чтобы обнажить законченный узор.

Bugatti Divo стоит более 4 миллионов фунтов стерлингов без учета опций. Мы содрогаемся при мысли, сколько именно этот парень заплатил за почти два года работы по дизайну.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика