10 марта 2021 11:03

Toyota Yaris - "Автомобиль Года 2021"

Разумный брат GR завоевал серьезную награду. Вот как прошло голосование

Toyota Yaris - "Автомобиль года 2021". Он получил награду от другого небольшого эко-автомобиля Fiat 500, а сам Fiat был всего на одно очко впереди Cupra Formentor.

Один из первых фаворитов, VW ID.3, оказался чуть ниже, и слишком многие присяжные обнаружили недостатки в его интерфейсе управления и эффективности.

Не так уж и далеко отставали даже остальные участники финального списка - Skoda Octavia, Land Rover Defender и Citroen C4 / e-C4.

Все голоса присяжных и их обоснования вскоре появятся на сайте www.caroftheyear.org, а пока вот окончательный результат:

Toyota Yaris: 266

Fiat 500: 240

Cupra Formentor: 239

Volkswagen ID.3: 224

Škoda Octavia: 199

Land Rover Defender: 164

Citroën C4: 143

Плотность результатов отражает чувства членов жюри этой старейшей и самой престижной международной автомобильной премии в мире. В этом году были сильные машины, но ни одна из них не была без недостатков.

Заявление о конфликте интересов: представитель Top Gear является одним из членов жюри, группы из 56 человек из Западной, Центральной и Восточной Европы. Но он голосует не как представитель Top Gear, а как физическое лицо. И он голосует по другим приоритетам, чем если бы представлял Top Gear. TG - для автолюбителей, любящих драйв, а CotY - для широкой публики.

Как бы то ни было, он поставил Defender максимальный балл.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика