05 марта 2021 14:03

KIA показала салон нового премиального седана K8

Самые передовые технологические решения превращают салон K8 в современное, прогрессивное пространство

Компания Kia впервые приоткрыла двери нового премиального спортивного седана К8 и продемонстрировала интерьер модели, в котором сочетаются великолепный стиль, утонченная роскошь и непревзойденный комфорт.

Салон Kia K8 отражает обновление бренда – его дизайн проливает свет на то будущее, к которому стремится компания, уделяя особое внимание формированию новых стандартов в автомобильной индустрии.

Каждый элемент интерьера спортивного седана создавался на основе представлений о самом высоком уровне роскоши, чтобы дарить водителю и пассажирам лучшие ощущения. Тщательно обработанные деревянные декоративные элементы создают в салоне К8 атмосферу спокойствия и естественности. А самые передовые технологические решения позволяют сохранять в автомобиле связь с современным миром.

Цифровая приборная панель и дисплей информационно-развлекательной системы – каждый с диагональю 12 дюймов – объединены в панорамный экран, сочетая доступ в информационные сети и информационно-развлекательные технологии. На экране создается четкое, сверхсовременное по своему дизайну и удобное в использовании изображение, что создает минималистичный и лаконичный стиль.

К8 стал первым в истории марки Kia автомобилем, на который устанавливается аудиосистема Meridian. Премиальная система признанного во всем мире британского производителя акустики имеет 14 динамиков и обеспечивает высочайшее качество и потрясающую объемность звука в салоне седана. Это еще один пример движения Kia к новым высотам в области качества и технологий.

«Интерьер К8 стал своеобразным холстом, на котором мы создавали картину нашего видения будущего. Здесь природа выступает в единении с самыми современными технологиями, а утонченность сочетается с бескомпромиссным комфортом. Салон этого седана – это место для путешествий «первым классом», здесь учтено всё, что необходимо водителю и пассажирам, – рассказывает старший вице-президент Kia и руководитель глобального дизайн-центра бренда Карим Хабиб. – В К8 прогрессивный, элегантный интерьер великолепно гармонирует с динамичном внешним обликом автомобиля. Kia K8 стал первой моделью, которую мы представляем в рамках создания нового бренда Kia, и это наш первый шаг на пути к новым целям».

Концепция интерьера: единение первоклассной роскоши и современных технических решений

Интерьер K8 с первого мгновения встречает водителя и пассажиров открытым, комфортными роскошным пространством. Плавный, современный и лаконичный стиль создает в просторном салоне ощущение, что свет здесь можно не только увидеть, но и прикоснуться к нему.

В отделке салона использованы разные материалы, каждый из них подобран с особой тщательностью и вниманием – все вместе они создают целостное ощущение высококлассного и высокотехнологичного пространства-кокона. Поверхность деревянных элементов детально проработана и перекликается с интерьерами современных яхт, отчего появляются глубина и утонченность. Характерная для роскоши высокого уровня отделка с использованием дерева дополняется металлическими элементами, что формирует единство традиционных и современных канонов.

Искусный дизайн ромбовидной решетки, порождающий игру света на внешних поверхностях K8, находит свое логичное продолжение и в интерьере спортивного седана в виде элегантных узоров на коже Nappa. Разработанная Kia инновационная подсветка «Звездное облако» (Star cloud) делает интерьер K8 еще эффектнее: мерцающий интерактивный рассеянный свет украшает обшивки дверей и переднюю панель.

Ниже основания панорамного дисплея разместилась сенсорная панель управления информационно-развлекательной системой и климат-контролем. Сенсорная панель позволяет сократить количество кнопок и переключателей, режимы управления меняются при помощи расположенной в центре виртуальной кнопки.

Расположение центральной консоли выверено с точки зрения эргономики и оптимально как для водителя, так и для переднего пассажира. В деревянной панели предусмотрены подстаканники, а на приподнятой поверхности расположился диск электронного селектора трансмиссии shift-by-wire и глянцевые клавиши, позволяющие управлять отдельными системами и функциями автомобиля.

В интерьере К8 также впервые представлен дизайн руля, украшенный новым логотипом Kia, который символизирует «симметрию», «ритм» и «подъем» – отражение уверенности компании и ее неизменной приверженности клиентам.

Более подробная информация о новом роскошном спортивном седане Kia K8 будет представлена ближе к дате официального выхода модели в 2021 году.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика