04 марта 2021 13:03

Стоит ли Volkswagen делать кабриолет ID.3 с откидным верхом?

VW хочет услышать ваши мысли о своей потенциальной новой модели

Нет ничего лучше, чем доза витамина D, чтобы творческие соки текли по-прежнему бодро, а? И мы можем только предполагать, что команда дизайнеров Volkswagen получила много удовольствия за выходные, если смотреть на эти официальные рендеры кабриолета VW ID.3.

Дразня изображения в LinkedIn, генеральный директор Volkswagen Ральф Брандштеттер предположил, что потенциальная новая модель «может дать совершенно новое, необычайное ощущение свободы», добавив, что это «очень заманчивая идея», поскольку команда дизайнеров VW «уже набросала некоторые первоначальные идеи ». В основном "как бы выглядел наш новый электромобиль без крыши?"

Рендер предполагает, что ID.3 потеряет задние двери (как кабриолет T-Roc), в то время как, знаете ли, будучи кабриолетом и все такое, стандартная задняя дверь будет заменена, чтобы освободить место для (предположительно) складного тканевого мягкого верха. Ожидается также уменьшение объема багажного отделения хэтчбека на 385 литров.

Но этого и следовало ожидать от кабриолета, а если вы предпочитаете электромобиль с мягким верхом, то в настоящее время это очень небольшая гонка на двух пони. Потому что, хотя мы знаем, что скоро появится Tesla Roadster, единственными трансформируемыми электромобилями в настоящее время на рынке являются Smart EQ ForTwo и Fiat 500e.

Они отлично подходят для города, но что, если вам нужно больше скорости, а также места? Модель Cupra El-Born, способная разгоняться от 0 до 60 километров в час за 2,9 секунды, должна быть выпущена в конце этого года, а подразделение Volkswagen R намерено выпустить к 2024 году высокопроизводительный полноприводный электромобиль мощностью - 300+ сильный ID.3R, горячий хэтчбек может стать следующим большим достижением.

Тем не менее, мы забегаем вперед. Потому что не ожидайте увидеть на дорогах обычный кабриолет ID.3, изображенный выше, в ближайшее время. Дизайнеры Volkswagen «все еще думают, как воплотить эту привлекательную концепцию в жизнь». Может, им стоит попробовать угловую шлифовальную машинку?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика