03 марта 2021 13:03

Volvo представила новый полностью электрический Volvo C40 Recharge

К 2030 году каждый продаваемый автомобиль должен быть полностью электрическим

Будущее Volvo Cars за электромобилями, и Volvo C40 Recharge является новым доказательством стремления компании к будущему с нулевыми выбросами.

C40 Recharge обладает всеми преимуществами кроссовера, но имеет более низкий и плавный силуэт. Он создан на платформе CMA и является первой моделью в истории Volvo, разработанной исключительно как электромобиль.

Вслед за появлением XC40 Recharge, а теперь и C40 Recharge, Volvo Cars выпустит еще несколько полностью электрических автомобилей в ближайшие годы.

Уже к 2025 году, согласно плану компании, 50 процентов от глобальных продаж Volvo Cars придется на электромобили, остальное — на гибриды. К 2030 году каждый продаваемый автомобиль должен быть полностью электрическим.

«C40 Recharge олицетворяет будущее Volvo и показывает, куда мы стремимся, – говорит Хенрик Грин, технический директор. – Он полностью электрический, предлагается только онлайн с удобным сервис-пакетом и доступен для быстрой доставки. Покупка нового Volvo никогда еще не была такой привлекательной».

C40 Recharge отличается выразительным дизайном задней части, гармонирующим с покатой линией крыши. Силуэт передней части демонстрирует характер новых электрических Volvo и включает в себя фары с ультрасовременной пиксельной технологией.

Салон C40 Recharge предлагает высокую посадку, которую предпочитает большинство владельцев Volvo. Электромобиль доступен с широким спектром цветов и разнообразными вариантами отделки, эксклюзивных для этой модели. Также это первая модель Volvo, в которой полностью отсутствует кожа.

Как и XC40 Recharge, C40 Recharge поставляется с одной из лучших информационно-развлекательных систем на рынке, разработанной совместно с Google и основанной на операционной системе Android. Система предлагает потребителям встроенные приложения и сервисы Google, такие как Google Maps, Google Assistant и Google Play Store.

Неограниченный объем данных обеспечивает превосходную связь, и C40 Recharge будет получать обновления программного обеспечения по беспроводной сети. Это означает, что автомобиль будет продолжать обновляться даже после того, как покинет завод.

Силовая установка состоит из двух электродвигателей – один на передней, второй на задней оси, получающих энергию от аккумуляторной батареи емкостью 78 кВт·ч с возможностью быстрой зарядки с 0 до 80 процентов примерно за 40 минут. Ожидаемая дальность пути на одном полном заряде аккумуляторов составит около 420 км*. Предполагается, что со временем этот показатель будет улучшаться с помощью онлайн-обновления программного обеспечения.

Как было объявлено ранее, полностью электрический C40 Recharge будет доступен только онлайн. В соответствии со своим стремлением снизить сложность приобретения автомобилей и сфокусироваться на привлекательных предварительно составленных вариантах, Volvo Cars принципиально упростит потребительское предложение по C40 Recharge.

Приобретая новый C40 Recharge, клиенты Volvo получат удобный сервисный пакет, который будет включать в себя такие услуги, как техобслуживание, гарантию, помощь на дороге, а также страховку и варианты зарядки дома.

Производство Volvo C40 Recharge начнется этой осенью на заводе Volvo Cars в Генте, Бельгия, параллельно с XC40 Recharge.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика