01 марта 2021 14:03

Moderna от GTO Engineering теперь доступна для заказа

И это новый спортивный автомобиль с двигателем V12, созданный в честь 60-х годов

В ноябре 2020 года британские специалисты по Ferrari, GTO Engineering, представили несколько эскизов автомобиля, который они очень хотели бы построить. Он получил кодовое название «Moderna», и это должен был быть спортивный автомобиль, в котором воплотились бы лучшие черты автомобилестроения шестидесятых.

Сейчас март 2021 года, и за последние несколько месяцев интерес к вышеупомянутым эскизам резко возрос, что вызвало реакцию: GTO Engineering подтвердила решимость производить Moderna, и теперь она доступна для заказа. Они также показали совершенно новый набор рендеров.

Честь им и хвала в таком случае, потому что этот автомобиль будет оснащен атмосферным двигателем V12, механической коробкой передач, приводящей в движение задние колеса. Классика как она есть.

Этот двигатель, построенный на собственном предприятии GTO Engineering, будет размещен внутри «традиционного» трубчатого стального шасси, хотя есть уступки современным технологиям, не в последнюю очередь потому, что GTO необходимо достичь поставленной цели по весу менее 1000 кг.

Пока вы мысленно играете с просто чудесной идеей атмосферного V12 внутри сверхлегкого кузова, представляя а) много шума и б) много интересного, GTO подтвердила, что шасси будет поддерживаться легкими алюминиевыми подрамниками, а также карбоном.

Команды разработчиков двигателей и дизайнеров завершают работу над спецификацией V12 и внешней поверхностью кузова, работая над этим нестандартным шасси «мулетто», которое само размещается в мастерской как ежедневное напоминание о том, чего им нужно достичь.

«После исключительного приема со стороны заинтересованных владельцев и фанатов, которые хотели бы иметь такой автомобиль, как наш, мы сейчас делаем его и публично документируем процесс разработки», - объясняет босс GTO Марк Лайон. «Для нашей команды двигатель и эстетика - две самые важные части любой машины, особенно этой, поэтому мы стремились начать здесь».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика