01 марта 2021 12:03

Взгляните на великолепный 993 Speedster Gunther Werks

Калифорнийский рестомодер представил модернизированный Porsche 911 девяностых годов

Предположительно по юридическим причинам то, что вы видите на этих фотографиях, известно как 993 Speedster Remastered от Gunther Werks. На самом деле, это калифорнийская компания, которая представляет идеальный Porsche 911 с открытым верхом и воздушным охлаждением.

Просто потрясающе, не правда ли? В Gunther Werks модернизировали 993 купе в течение нескольких лет и всегда говорили, что производство будет ограничено всего 25 экземплярами. Теперь мы знаем, что будет дальше, и очень взволнованы.

Speedster также будет ограничен 25 единицами и будет использовать тот же 4,0-литровый шестицилиндровый двигатель Rothsport Racing с воздушным охлаждением, хотя и с новой картой, которая предлагает небольшое увеличение по сравнению с нынешними 440 л.с. и 455 Нм крутящего момента. Тем не менее, он должен все еще крутиться до 7800 об/мин. Прекрасно.

О коробке передач, которая передает эту мощность на задние колеса, нет ни слова, поэтому мы можем с уверенностью предположить, что это будет та же возрожденная, легкая шестиступенчатая ручная коробка Getrag G50, которую получает купе. Легкая подвеска, ориентированная на производительность, также перенесется с жесткой крыши.

Но вот и большие новости. Клиенты, покупающие Speedster, получат выбор между ветровым стеклом, которое вы видите здесь, или полным отсутствием экрана для полного ощущения мух в лицо.

В Gunther Werks также говорят, что в пространстве, где обычно находятся задние сиденья 993, есть дополнительное усиление шасси. Специальная крышка для этой секции сделана из карбона (как и почти все панели кузова), а также имеет тканевую крышу. Новый каркас безопасности также способствует повышению жесткости шасси и безопасности.

Передний бампер из карбона был немного изменен по сравнению с купе - на всякий случай, если вам нужна помощь, чтобы отличить их друг от друга, - а капот теперь на 25 процентов легче благодаря конструкции с одинарной обшивкой.

Есть несколько вариантов кованых колес, хотя вы обязательно должны выбрать эти пятиспицевые в стиле Fuchs с центральным замком, а в задней части есть новый спойлер "утиный хвост", воздухозаборник и насадки на выхлопные трубы Inconel, напечатанные на 3D-принтере.

Однако мы считаем, что вы упустили самую важную деталь. Взгляните на эти чудесные алюминиевые боковые зеркала заднего вида. Такие ботаники, как мы, помнят, что Porsche анонсировала аналогичные элементы в своем недавнем концепте 911 Speedster, прежде чем использовать их для серийного автомобиля. Это делает нас счастливыми.

Интерьер будет включать приборную панель из карбона со светодиодными лампами переключения передач, педали новой конструкции с более эргономичным расположением, панели пола из карбона и полые каркасы сидений из карбона с "легкими подушками" для уменьшения сопротивления (они установлены ниже) и снижения веса.

О стоимости пока ничего не известно, но цены на переоборудование купе 993 в Gunther Werks колеблются около отметки в 400 000 фунтов стерлингов. Ожидайте, что это будет больше полумиллиона. Мы возьмем нашу в зеленом цвете, спасибо...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика