26 февраля 2021 08:03

Новый Land Rover получил двигатель V8

Успешную версию First Edition сменит новая серия Defender XS, отличающаяся усовершенствованным дизайном экстерьера и расширенной комплектацией

Land Rover представляет Defender V8 – самую мощную версию легендарного внедорожника. 525-сильный Defender V8 и флагманская версия линейки Defender V8 Carpathian предлагают уникальное сочетание высокой производительности и широких возможностей, а особые настройки шасси выводят маневренность и отзывчивость автомобиля на новый уровень – как на дороге, так и на бездорожье.

В основе новых версий внедорожника – исчисляемое десятилетиями наследие Land Rover V8, включая Stage I V8 семидесятых годов, североамериканские версии Defender девяностых годов и мощный Defender Works V8. Новый двигатель V8 дополняет линейку высокоэффективных бензиновых и дизельных двигателей Ingenium, а также гибридную силовую установку с подзарядкой от электросети.

Наряду с бензиновым двигателем V8 также предлагается новая версия XS, обновленные пакеты экстерьера, предоставляющие еще больше возможностей для персонализации, и увеличенный сенсорный дисплей с диагональю 11,4 дюйма информационно-развлекательной системы Pivi Pro, доступный в качестве опции.

Defender V8 имеет лучшие характеристики надежного и крепкого полноприводного автомобиля. Сочетание 5-литрового бензинового двигателя V8 с нагнетателем мощностью 525 л.с., специальной подвески и особых настроек трансмиссии выводят производительность и взаимодействие с водителем на новый уровень, позволяя внедорожнику стать самым быстрым и динамичным из Defender.

Новая серия Carpathian, созданная на базе Defender V8, наиболее ярко отражает дизайн, производительность и возможности Defender, в то время как новая версия XS, пришедшая на смену First Edition, сочетает в себе индивидуальный дизайн и ряд усовершенствований, внесенных в интерьер и экстерьер автомобиля.

Возможности для персонализации Defender были расширены за счет создания новых пакетов экстерьера. Bright Pack, Extended Bright Pack и Extended Black Pack отличаются уникальной внешней отделкой, подчеркивающей безошибочно узнаваемый силуэт Defender.

Передовая информационно-развлекательная система Pivi Pro с сенсорным экраном теперь доступна с рядом новых полезных функций, в том числе, с опционально устанавливаемым более крупным 11,4-дюймовым дисплеем. Беспроводная зарядка смартфона со встроенным усилителем сигнала теперь входит в стандартную комплектацию пакета Comfort and Convenience Pack, что повышает качество связи и удобство пользования телефоном.

Дэвид Хэмминг, главный инженер по продукту Jaguar Land Rover: «Наш новый двигатель V8 делает Defender еще более отзывчивым и добавляет ему внедорожных возможностей. Быстрый и приятный в управлении, он занимает самые высокие позиции в семействе Defender и одинаково хорош как на дороге, так и за ее пределами. Мы сделали всю линейку более привлекательной за счет новых версий, новых пакетов опций и расширенных возможностей подключения, чтобы каждый смог подобрать свой Defender».

Новый Defender V8

Новый Defender V8 – это воплощение самого выносливого внедорожника Land Rover, отражающее богатое наследие восьмицилиндровых Land Rover, история которых началась в 1970-х годах. Новый мощный двигатель V8 с нагнетателем устанавливается на версии с обоими вариантами кузова – 90 и 110, обеспечивая более высокую производительность и улучшенное взаимодействие с водителем без ущерба для способностей Defender на бездорожье.

Благодаря уникальным настройкам подвески и трансмиссии, включая индивидуальные параметры пружин и амортизаторов, а также новый активный самоблокирующийся задний межколесный дифференциал, автомобиль отличается более высокой маневренностью и устойчивостью, и все это сопровождается характерным звучанием выхлопной системы V8.

Бензиновый 5,0-литровый V8 с нагнетателем, с мощностью 525 л. с. и максимальным крутящим моментом 625 Нм, работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Defender V8 90 разгоняется до 100 км/ч всего за 5,2 секунды, его максимальная скорость составляет 240 км/ч, расход топлива – 14,5 л/100 км, а выбросы CO2 – от 327 г/км (в цикле WLTP).

Отличительная черта Defender – это его уникальные внедорожные качества. Система Terrain Response с новым режимом Dynamic, доступным исключительно для модификации V8, помогает реализовать потенциал 525-сильного двигателя и ощутить более высокую динамичность и управляемость Defender на асфальте и на рыхлом грунте. Созданный для того, чтобы быть самым быстрым и привлекательным серийным Defender, он обладает непревзойденной маневренностью.

Иэн Грей, старший менеджер отдела разработки передовых систем трансмиссий Jaguar Land Rover: «5,0-литровый двигатель V8 с нагнетателем еще сильнее подчеркивает уникальный характер Defender. Он звучит фантастически и обладает невероятной производительностью, поднимая привлекательность автомобиля на новый уровень. Нашей основной задачей было настроить трансмиссию так, чтобы обеспечить как хорошую отзывчивость на твердой дороге, так и прекрасный контроль на бездорожье, но при этом не снизить проходимость и способность преодолевать серьезные препятствия».

Более прочные стабилизаторы поперечной устойчивости с увеличенным диаметром помогают снизить крен кузова во время экстремального прохождения поворота. Уникальный активный самоблокирующийся задний межколесный дифференциал, одновременно являющийся контроллером, предотвращающим проскальзывание колес, прекрасно стабилизирует Defender, когда при маневрировании он достигает и превышает предел сцепления с дорогой.

Откалиброванный с особой тщательностью новый режим Dynamic системы Terrain Response 2 делает Defender V8 более проворным и отзывчивым. Более быстрая реакция дроссельной заслонки и специальная настройка системы изменения демпфирования амортизаторов режима Dynamic в сочетании с установленными более жесткими сайлентблоками подвески обеспечивают молниеносный отклик автомобиля на поворот рулевого колеса. Работая в гармонии с системой динамического распределения крутящего момента на колесо, противобуксовочной системой и новым контроллером, предотвращающим проскальзывание колес, Defender V8 стал еще более быстрым, привлекательным и управляемым.

Экстерьер мгновенно узнаваемого Defender V8 получил ряд особенных улучшений. Самая мощная модель в линейке отличается уникальным бейджем, четырехтрубной выхлопной системой и 22-дюймовыми легкосплавными колесными дисками цвета Satin Dark Grey. Также Defender V8 оснащен тормозными суппортами Xenon Blue и 20-дюймовыми тормозными дисками.

Благодаря тщательно проведенной акустической настройке систем впуска и выпуска Defender V8 получил целенаправленный и аутентичный звук, откалиброванный, чтобы соответствовать любой ситуации на дороге. Характерное и запоминающееся звучание V8 можно усилить, включив в системе Terrain Response режим Dynamic.

Покупатели могут выбрать один из трех цветов кузова – Carpathian Grey, Yulong White, доступные с контрастной крышей Narvik Black, и Santorini Black. Завершают уникальный образ нового Defender V8 элементы экстерьера с покрытием Shadow Atlas.

В салоне внедорожника установлены сиденья, обтянутые уникальной кожей Ebony Windsor с акцентами из ткани Miko Suedecloth и Robustec, отмеченных биркой Ebony. Открытая поперечная балка Defender получила специальное покрытие Satin Black. Четырехспицевое рулевое колесо обтянуто Алькантарой, а подрулевые переключатели покрыты матовым хромом для приятных тактильных ощущений. Корпус подушки безопасности и рычаг переключения передач отделаны кожей, а накладки на пороги с подсветкой отмечены надписью V8.

Defender V8 Carpathian

Новая версия Defender V8 Carpathian – идеальное воплощение производительности, прочности и дизайна внедорожников Defender. Основной цвет его кузова – эксклюзивный Carpathian Grey, крыша и капот покрыты контрастным цветом Narvik Black, так же как и дверь багажного отделения. Кроме этого, внедорожник отмечен бейджем V8 со специальным покрытием. Также Defender оснащен буксировочными проушинами в цвете Satin Black и тормозными суппортами Xenon Blue.

Кузов с уникальной отделкой покрывает фирменная защитная пленка Satin Protective Film. Изготовленная на основе полиуретана, она пригодна для вторичной переработки, придает автомобилю стильный полуматовый оттенок и защищает его от различных царапин, которые могут возникнуть в любых условиях – как на городской парковке, так и на бездорожье.

Внутри Defender V8 Carpathian имеет те же отличительные особенности, что и V8 – отделку сидений с акцентами Miko Suedecloth и Robustec, обтянутый Алькантарой руль и подсвечиваемые пороги.

Defender XS

Новая версия XS пришла на смену First Edition, пользовавшейся большим успехом у клиентов. По оснащенности она выше комплектации SE и отличается уникальным дизайном экстерьера и интерьера. На российском рынке версия будет доступна в кузове 110.

Экстерьер версии XS отличается колесными арками и нижней облицовкой, окрашенными в уникальный цвет кузова, а также особыми 20-дюймовыми легкосплавными колесными дисками с покрытием Satin Grey и контрастной отделкой Diamond Turned. Для версии предлагается четыре варианта цветов кузова: Silicon Silver, Hakuba Silver, Gondwana Stone и Santorini Black.

Сиденья регулируются в 12 направлениях, оснащены подогревом, функцией памяти настроек и обиты кожей Grained, а поперечная балка имеет сверхпрочное текстурированное порошковое покрытие Light Grey. Дополняют интерьер подсвечиваемые металлические накладки на пороги.

Перечень стандартного оборудования версии для всех ее комплектаций включает независимую пневмоподвеску четырех колес, систему адаптивного управления подвеской Adaptive Dynamics и регулируемую систему адаптации к дорожным условиям Terrain Response. Кроме того, на Defender XS установлены матричные светодиодные фары с фирменными дневными ходовыми огнями, зеркало заднего вида с улучшенной обзорностью ClearSight, современная информационно-развлекательная система Pivi Pro и аудиосистема Meridian с 10 динамиками.

Defender XS доступен с одной из трех высокопроизводительных и эффективных силовых установок – гибридной P400e (PHEV), бензиновым двигателем P400 и дизельным D250 с технологией мягкого гибрида (MHEV).

Обновленная Pivi Pro

Новый Defender 2022 модельного года доступен с беспроводным зарядным устройством, оборудованным усилителем сигнала для повышения качества сотовой связи и сигнала Wi-Fi.

Коммуникативные возможности стали еще шире благодаря новейшей информационно-развлекательной системе Pivi Pro, впервые доступной с опциональным 11,4-дюймовым сенсорным экраном. Он на 60 процентов больше стандартного экрана и выполнен из изогнутого стекла, что делает навигацию в режиме следования по маршруту более удобной. Быстродействующая и интуитивно понятная система Pivi Pro отличается мгновенной реакцией на действия пользователя даже во время первого запуска автомобиля.

Простая структура меню позволяет получить доступ к наиболее часто используемым функциям прямо с главной страницы экрана, помогая водителю оставаться внимательным на дороге. Систему можно легко настроить в зависимости от индивидуальных предпочтений. Дополнительные значки приложений могут быть добавлены, перемещены и удалены, а смахивание влево или вправо на экране позволяет быстро отображать наиболее важную информацию, гарантируя, что водитель будет сосредоточен на вождении.

Передовая навигационная система использует алгоритмы самообучения, необходимые для построения наиболее оптимального маршрута, а ее интеллектуальное голосовое управление сможет отменять голосовые инструкции в знакомой водителю местности. Карты навигации всегда актуальны благодаря технологии беспроводного обновления программного обеспечения Software-Over-The-Air (SOTA).

Интеллектуальное обучение позволяет навигационной системе определять маршруты, которые клиенты часто используют, даже если пункт назначения не был введен, и информировать водителей о наиболее быстром пути к их вероятному пункту назначения с учетом текущих условий движения. Если станет доступен более быстрый маршрут, Pivi Pro предложит его как альтернативный.

Больше возможностей персонализации с новыми пакетами экстерьера

Теперь клиенты могут выбрать один из трех новых пакетов экстерьера: Bright Pack, Extended Bright Pack и Extended Black, чтобы придать своему Defender еще более уникальный характер.

Доступный для всех версий Defender пакет Bright Pack включает передние и задние защитные пластины, решетку радиатора и бейджи с отделкой Noble Chrome. Пакет Extended Bright Pack расширен отделкой Ceres Silver нижней части кузова и колесных арок.

Для Defender X, Defender X-Dynamic и Defender V8 предлагается новый пакет Extended Black Pack. Его отличает покрытие Gloss Black на передних и задних защитных пластинах, решетке радиатора, накладке на капоте, бейджах, облицовке нижней части кузова и колесных арках, придающее внедорожнику незаметный и в тоже время целеустремленный вид.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика