25 февраля 2021 14:03

Плавучий паддок Extreme E отправился в плавание

«Святая Елена» скоро прибудет в Саудовскую Аравию на первые гоночные уик-энды серии

Плавучий паддок Extreme E под названием "Святая Елена" отправился в Саудовскую Аравию. Да, полностью электрический внедорожный двоюродный брат Формулы E на самом деле становится реальностью. Приготовьтесь.

Мировой календарь гонок был перенесен (по очевидным причинам), но после 17-20 дней в море бывший корабль Королевской почты прибудет на место первого гоночного уик-энда 3 апреля.

Extreme E потратил два года и миллионы фунтов на ремонт гигантского корабля, в том числе превратили бассейн в научную лабораторию, где 14 разных ученых будут проводить семь форм исследования океана. Отлично.

По-видимому, здесь также есть светодиодные лампы с низким энергопотреблением, сантехника с низким потреблением воды, стулья из переработанных пластиковых бутылок и гидропонная система, которая позволит поварам на борту выращивать травы и гарниры. Ключевой фактор.

Есть 62 каюты, в которых могут разместиться до 175 человек, а также две комнаты отдыха, ресторан на 80 мест, внешняя палуба на 100 мест, презентационная зона на 80 мест и даже место для перевозки 90 20-футовых морских контейнеров. Вот это да.

Возможно, наиболее важным грузом (помимо 50 членов экипажа, которые будут жить и путешествовать на корабле, конечно) будет парк электромобилей Odyssey 21 и водородные топливные элементы, которые обеспечат зарядку с нулевым уровнем выбросов. Также на борту будут палатки, которые станут гаражами команд, подиумом, всем теле- и вещательным оборудованием и машиной, которая превращает пластиковые отходы в трофеи.

Судно St Helena отправилось в плавание из порта Каммелл Лэрд в Ливерпуле. Основатель и генеральный директор Extreme E Алехандро Агаг принял участие в церемонии спуска на воду корабля, разбив бутылку шампанского о корпус.

После Саудовской Аравии сериал вернется через Средиземное море в Сенегал, а затем направится в Гренландию, вниз к Амазонке, а затем еще дальше на юг к Огненной Земле.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика