25 февраля 2021 12:03

Jaguar Land Rover передал 3 внедорожника Defender отряду "Лиза Алерт"

Компания Jaguar Land Rover Россия начала сотрудничать с «ЛизаАлерт», координирующей оперативные поиски пропавших людей, в январе 2020 года

Jaguar Land Rover отметил свое сотрудничество с добровольческим поисково-спасательным отрядом «ЛизаАлерт» мероприятием в центре Jaguar Land Rover Experience, для которого была подготовлена специальная программа для всей семьи.

Компания Jaguar Land Rover Россия начала сотрудничать с «ЛизаАлерт», координирующей оперативные поиски пропавших людей, в январе 2020 года. Поисково-спасательный отряд был создан в 2010 году, состоит исключительно из добровольцев и за 10 лет участвовал в спасении более 73 000 человек. Кроме спасательных операций, «ЛизаАлерт» также проводит обучающие и просветительские мероприятия, выступает с законодательными инициативами. В прошлом году около 20 тысяч человек участвовали с отрядом в поисках пропавших людей более одного раза. В качестве пожертвования «ЛизаАлерт» не принимает финансовую помощь, а принимает оборудование и расходные материалы, которые использует в поисковых работах. Компания Jaguar Land Rover Россия предоставила организации три внедорожника Defender, универсальные возможности которых позволяют проводить поисково-спасательные операции в труднодоступных местах при самых разнообразных погодных условиях.

В рамках мероприятия волонтеры «ЛизаАлерт» представили обширную демонстрационную программу, которая позволила узнать о миссии и спасательной деятельности отряда, с участием кинологов, конной команды, вертолетного отряда и группы видеонаблюдения, использующей дроны.

Центр Jaguar Land Rover Experience, созданный для демонстрации широты возможностей автомобилей Jaguar и Land Rover и отметивший свой пятилетний юбилей в 2020 году, позволил гостям мероприятия пройти тест-драйв нового Defender и других моделей.

Сотрудничество с отрядом «ЛизаАлерт» имеет огромное значение для компании Jaguar Land Rover, которая в своей деятельности всегда придерживается принципов социальной ответственности. Реализуя основанную на них глобальную стратегию, компания стремится сделать планету безопаснее, а окружающую среду – экологичнее. Кроме того, в рамках своей социальной миссии, Jaguar Land Rover уже на протяжении более 60 лет сотрудничает с Международной федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОККиКП), безвозмездно предоставляя внедорожники, помогающие сотрудникам организации более оперативно реагировать в случае чрезвычайных ситуаций.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика