24 февраля 2021 00:18

Сын Уве Гембаллы строит внедорожный Porsche 911 Turbo S

…а RUF занимается двигателем. У Марка Филиппа Гембалла уже есть заказы на десять машин

Семья Гембалла, возможно, больше не имеет отношения к компании, носящей ее имя - она ​​была продана третьей стороне после смерти основателя Уве в 2010 году - но они все еще занимаются производством возмутительных Porsche. Ну, во всяком случае, одним из них.

В прошлом году Марк Филипп Гембалла - сын Уве, которому сейчас 27 лет - основал свою собственную компанию с намерением построить «внедорожный суперкар на основе 992 Turbo S». И теперь мы знаем, что этот автомобиль, вдохновленный Porsche 959 Париж-Дакар, будет использовать двигатель, настроенный компанией RUF.

Это уместно, потому что Уве Гембалла использовал двигатели RUF в некоторых своих ранних творениях еще в восьмидесятых. Это также означает, что творение Марка Филиппа будет БЫСТРЫМ, а RUF намерен модифицировать существующую шестицилиндровую версию 911 Turbo, чтобы она вырабатывала около 750 л.с. и 930 Нм крутящего момента.

Автомобиль, получивший название Project Sandbox, должен быть представлен этой весной. Все десять машин уже проданы, но, учитывая, что Марк Филипп планирует произвести 40 автомобилей, их еще много. Ни слова о цене.

Любопытно, что сама Gemballa, которая никоим образом не связана с Марком или этим проектом, также выпускает свой собственный внедорожный 911, о котором вы можете прочитать, нажав на эти синие слова. Прекрасный получился бы сравнительный тест...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика