24 февраля 2021 15:03

Ого, Morgan Plus 8 GTR - это специальный проект c V8

Подобно тому, как мир вокруг него становится электрическим, Морган делает особенный сюрприз для трека

На неделе, когда, казалось бы, все борются за то, чтобы сказать: «Но мы тоже перейдем на электричество», небольшое облегчение из сельской местности Вустершира. Это Morgan Plus 8 GTR, и это спортивный автомобиль с двигателем V8 с еще более волосатой грудью, чем принято в компании из Малверна.

Как только все их автомобили получили турбонаддув и сменили числовые названия, приходит очень долгожданный сюрприз: ограниченная серия специальных атмосферных автомобилей, построенных на небольшом количестве шасси Morgan, которые были восстановлены за пределами компании, что, как считается, было злополучной Бристольской пулей пятилетней давности. Это что-то вроде специального продолжения за миллион фунтов, но, вероятно, за десятую часть стоимости и без предшествующих десятилетий отсрочек.

V8 - это тот же 4,8-литровый агрегат BMW, который использовался в спортивных автомобилях Morgan Halo до тех пор, пока в 2019 году не появился новый Plus Six с шестиступенчатой ​​механической или автоматической коробками передач на ваш выбор. Хотя раньше максимальная мощность составляла 370 л.с., «точная мощность GTR еще не определена», - говорят нам. Дерзкий намек на то, что есть еще предложения?

Дополнительные вентиляционные отверстия, проштампованные на его капоте ручной работы, безусловно, говорят об этом. Как и все его недавно мускулистое тело. Пока у нас есть только эти эскизы, очевидно, что они вдохновлены гоночными автомобилями Morgan 1990-х годов с фиксированной жесткой крышей, большими пятиспицевыми легкосплавными дисками и очень рельефными арками, которые обеспечивают реальную аэродинамику. Как современно. Есть даже задний диффузор, обернутый вокруг керамических выхлопных труб. Обратите также внимание на двери, которые больше, чем у Morgan, и придают более стройный вид боковым окнам.

«Возрождение Morgan с двигателем V8 в настоящее время может показаться не очевидным выбором для производителя, твердо сосредоточенного на новых платформах и трансмиссиях», - говорит руководитель отдела дизайна Morgan Джонатан Уэллс.

«Однако, когда представилась возможность повторно ввести в эксплуатацию несколько шасси и создать такой захватывающий специальный проект, как Plus 8 GTR, мы с радостью ее использовали. Этот проект позволил командам дизайнеров и инженеров Morgan пересмотреть некоторые из своих любимых элементов прошлых моделей Morgan, а также поэкспериментировать с некоторыми функциями, которые, как мы надеемся, появятся в будущих автомобилях Morgan».

Возможно, что еще более интересно, это «первый из нескольких специальных проектов Morgan, которые появятся в 2021 году».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика