19 февраля 2021 12:03

Пикап Land Rover Defender может вернуться

Видимо, это «структурно возможно». И спрос есть. Сделай это, Land Rover

О да! Пикап Land Rover Defender, похоже, возвращается!

Руководителя нового проекта Defender Ника Коллинза спросили на собрании жюри «Автомобиль года» о такой возможности. Можно ли это сделать, когда новый Defender представляет собой монокок, а старый (и все другие жесткие пикапы) имеют рамное шасси?

«Конструктивно это возможно . И спрос есть», - сказал Коллинз, не делая абсолютно ничего, чтобы опровергнуть слухи.

«Мы не будем комментировать планы на будущее, - продолжил он, снова не делая ничего, чтобы опровергнуть спекуляции, - но следите за этим пространством».

Пикап со съемной жесткой крышей, съемным брезентом или с открытым кузовом всегда был важной частью старой линейки Defender для фермеров и любителей подобных автомобилей. При запуске нового Defender было много критики за то, что он превратился в роскошный внедорожник с высокими техническими характеристиками, который оставляет этих людей не у дел.

Но Land Rover отмечает, что ассортимент теперь включает более простые модели с пружинной подвеской и коммерческий вариант с жесткой крышей, поэтому самая низкая цена не намного выше, чем у Toyota Hilux с двойной кабиной с хорошими характеристиками или аналогичных моделей.

Коллинз сказал, что «мы уже говорим с автопарками и коммунальными службами» о продажах моделей с жесткой крышей.

Пикап-версия пошла бы дальше, чтобы удовлетворить истинных поклонников бездорожья. И на них зиждется большая часть часто повторяемых утверждений о том, что Defender - это «подлинность».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика