18 февраля 2021 13:03

Alpha JAX - это вездеходный электромобиль из Калифорнии

Калифорнийский стартап Alpha представил внедорожную версию Ace EV

Помните Ace? Ретро-тастический электромобиль от Alpha, калифорнийского стартапа, о котором мы знаем очень мало, который был анонсирован пару месяцев назад. Alpha утверждает, что Ace сможет пойти в серию «уже в 2023 году» с запасом хода в 400 километров и временем разгона до сотни за шесть секунд.

Теперь компания показала внедорожную версию Ace. Она называется JAX - от «Junior All-Terrain Crossover» - и, по словам Alpha, будет доступна с передним или полным приводом и батареей на 75 кВт-ч для запаса хода до 400 километров.

Технические подробности скудны. Предположительно потому, что ни эта вещь, ни машина, на которой она основана, на самом деле еще не существуют. Но в любом случае - похоже, что у JAX есть настоящий багажник на крыше, два набора прожекторов, крепкие передний / задний бамперы и массивные внедорожные шины с увеличенными колесными арками.

Alpha утверждает, что она может буксировать до 839 кг и, несмотря на внедорожные манеры, все равно должна разогнаться до 100 км/ч за 6,5 секунды. Она вмещает четыре человека, и большая часть интерьера, по-видимому, «рассчитана на быструю замену» (т.е. если сенсорный экран сломается, легко вставить новый).

Также есть новая версия «Performance» Alpha с двумя двигателями, которая разгоняется до сотни за 4,6 секунды.

Alpha уже принимает заказы на JAX, хотя и не указывает, когда он может быть выпущен. Стоимость составляет от 38 000 до 48 000 долларов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика