16 февраля 2021 10:03

Этот Porsche Taycan только что разогнался до 165 км/ч В ПОМЕЩЕНИИ

Porsche USA и Ле Кин побили мировой рекорд по максимальной скорости в помещении

Атака Bloodhound на абсолютный рекорд скорости на суше может оказаться под угрозой, но есть еще много меньших рекордов скорости, которые созрели для обновления. Возьмите рекорд максимальной скорости, достигнутой... в помещении, который Porsche и американский гонщик GT Ле Кин только что стерли с лица земли.

Кин разогнался до 165,2 км/ч на Taycan Turbo S в конференц-центре Ernest N. Morial в Новом Орлеане, штат Луизиана, побив рекорд 140 км/ч, установленный Микко Хирвоненом в 2013 году. Правила, установленные книгой Гиннесса, означали, что Кин должен был начинать с места и тормозить до полной остановки, все в пределах здания, для зачета попытки. Он не мог ни разогнаться предварительно, ни выезжать на открытый воздух после финиша. Если бы Кин ошибся, он бы просто пробил дыру в форме Порше в дальней стене конференц-центра.

Taycan, хоть и большой и тяжелый, отлично разгоняется. Porsche консервативно заявляет о разгоне до 100 км/ч за 2,8 секунды для стандартного Turbo S, который Кин использовал для установления рекорда. Не менее важно - тормоза. Turbo S в стандартной комплектации получает массивную карбон-керамику. В качестве дополнительной меры предосторожности Porsche предварительно прогрел стандартные шины для максимального сцепления с дорогой.

Конференц-центр Ernest N. Morial - самый большой выставочный зал в Штатах, его площадь составляет более 90 000 квадратных метров. Но пол в нем - из полированного бетона. «Поверхность такая непредсказуемая и гладкая, что нужно полностью доверять своей машине. Это действительно было похоже на лед - и вы резко ускоряетесь, сталкиваясь с действительно твердой стеной в конце. Внезапно даже в таком огромном пространстве, как то, что было у нас, оно кажется очень маленьким, - сказал Кин после завершения попытки.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика