15 февраля 2021 13:03

Самый быстрый в мире Jaguar E-Type выставлен на продажу

Это монстр по прозвищу The Beast с двигателем Group C мощностью 750 л.с.

Если вам нравятся гоночные автомобили 1990-х и/или спортивные автомобили 1960-х, не могли бы мы предложить вам присесть на минутку? Черт возьми, даже если вы не думали, что вам нравится ни одна из этих вещей, вероятно, лучше было бы присесть.

Это потому, что то, что у нас здесь, считается самым быстрым в мире Jaguar E-Type. Некоторые из вас могут узнать его - он был задуман Фредом Клиффом еще в 1977 году и строился более 13 лет Робом Биром Рейсингом от имени Малькольма Гамильтона. Невероятно выглядящая вещь, не правда ли?

Технически это Series 3 E-Type 1971 года, в то время как дикие аэро-надстройки сделаны из смеси алюминия, стекловолокна и карбона. Это заднее крыло на самом деле от Silk Cut Jaguar XJR-9.

Двигатель представляет собой гигантский 7,3-литровый V12, созданный в соответствии со спецификациями Tom Walkinshaw Racing Group C, и выдает около 750 л.с. и 920 Нм крутящего момента. Он также установлен на шесть дюймов ниже и дальше назад, чем в стандартном дорожном автомобиле.

Коробка передач сделана на заказ компанией Hewland, а еще здесь легкий маховик, трехдисковое сцепление и подвеска Rob Beere Racing. Да, и эти колеса от XJ220 для Ле-Мана.

Утверждается, что разгон 0-300 км/ч занимает около восьми секунд, а максимальная скорость превышает 320 километров в час.

Эта машина доминировала в своем классе в 1990-х годах, одержав 52 победы и заняв 87 подиумов. Авария в Oulton Park завершила его карьеру в 2001 году, и Jag был разобран, но нынешний владелец восстановил его до первоначальной гоночной спецификации. Отличная работа.

Однако сейчас он выставлен на продажу, поэтому, если вы хотите ужаснуться высокой ценой, вам нужно позвонить в Hampson Auctions.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика