12 февраля 2021 14:03

Оцените новый автомобиль Audi RS3 для туринга

Это наш первый взгляд на то, как может выглядеть новый дорожный автомобиль RS3?

В ответ на наш собственный вопрос в подзаголовке: нет, наверное, нет. Это автомобиль Audi RS3 LMS второго поколения, и его внешний вид намного более агрессивен, чем мы когда-либо увидим на дорожном RS3. Эта мега-решетка может быть произведена в серийном производстве, но не стоит ожидать огромных вентиляционных отверстий на капоте в грядущем хот-хэтче от Audi. А жаль.

Тем не менее, Audi RS3 LMS первого поколения была запущена еще в 2016 году для клиентских команд Audi, претендующих на участие в глобальных чемпионатах TCR. Было продано впечатляющих 180 автомобилей, и RS3 занял 764 подиума в 1051 гонке (279 из которых были победными). За это время он также завоевал 16 титулов в чемпионатах среди пилотов, так что этот новый автомобиль не должен ударить в грязь лицом.

По этой причине это больше эволюция, чем революция. Под капотом находится надежный 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель Volkswagen Group с турбонаддувом, с таким же блоком, головкой блока цилиндров, клапанным механизмом, впускным коллектором, впрыском топлива и турбонагнетателем, что и в дорожных автомобилях. Audi говорит, что для гоночного автомобиля были заменены только сапун клапанной крышки и выхлоп. Мощность составляет 340 л.с., а крутящий момент - 420 Нм.

Также есть обновленная шестиступенчатая коробка передач Hewland с подрулевым переключением и новое двухдисковое гоночное сцепление (которое весит на целых 800 граммов меньше, чем раньше), причем мощность передается только на передние колеса. Хорошо это или плохо, но ничего из этого не будет отражено в дорожной машине.

Все аэродинамические работы для этого LMS второго поколения были выполнены в цифровом виде с использованием так называемой вычислительной гидродинамики (CFD), и Audi говорит, что это более гармонично и «аэродинамически выгодно», чем раньше. Он также должен быть более безопасным, и после испытаний первые автомобили будут доставлены клиентам в конце этого года.

Правила TCR гласят, что автомобиль не может стоить более 136 500 евро. Интересно...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика