11 февраля 2021 13:03

Премьера: электрический гоночный летательный аппарат Airspeeder Mk3

Подготовьте свои лучшие цитаты из Top Gun, потому что пришло время их использовать

Мы на шаг ближе, люди. Будущее, обещанное известными авторитетами в этом вопросе - такими светилами, как Джетсоны и Назад в Будущее 2 - приближается. Это ваш первый взгляд на гоночный аппарат с вертикальным взлетом и посадкой.

Технически это не «машина» - нет механизмов, позволяющих ей ездить по дороге, - но вся литература вокруг нее говорит «машина», а «летающие машины» - это круто. Узрите: Airspeeder Mk3.

Это полноразмерный электромобиль с дистанционным управлением, созданный для автоспорта. Воздушный автоспорт. Серия Airspeeder соберет целую сетку этих чудесных вещей, которые будут гонять в небе. В настоящее время компания строит 10 из них в Австралии, чтобы в этом же году поставить их командам.

Нам сказали, что у Mk3 рама и фюзеляж из карбона (читай: прочный, жесткий, легкий). Внутри он упакован электрической трансмиссией мощностью 96 кВт, которая должна приводить в действие 100 кг беспилотного веса. Airspeeder сообщает нам, что Mk3 способен развивать скорость более 120 километров в час.

Благодаря своей «форме октокоптера X» каждый Mk3 чрезвычайно маневренен и способен выполнять «крутые повороты», как болид Формулы-1. Наличие этого формата также обеспечивает лучшую безопасность, по-видимому, в случае отказа ротора или батареи.

В каждом из них будет установлена ​​система для быстрой замены батареи. На земле, конечно, хотя нам бы очень хотелось увидеть замену батарей в воздухе в стиле Форсажа. Подумайте о рейтингах!

Интересно, что эти Mk3 - всего лишь пример того, чего мы можем ожидать, если все пойдет по плану в 2022 году. Airspeeder Mk4 превосходит Mk3, добавляя в него людей. Каждая летающая… штука будет иметь монокок из карбона, предназначенный для размещения человека.

Самолет был разработан и изготовлен командой, состоящей из представителей таких брендов, как McLaren, Boeing, Jaguar, Rolls-Royce и Brabham.

Босс Airspeeder Мэтт Пирсон сказал: «Презентация первого в мире полноразмерного летающего гоночного электромобиля - знаменательный момент на заре новой революции в области мобильности. Конкуренция движет прогрессом, и наша гоночная серия ускоряет появление технологий, которые преобразят пассажирский транспорт, логистику и даже передовую воздушную мобильность для медицинских приложений.

«Первые в мире гонки на электрических летающих автомобилях пройдут в этом году и станут самым захватывающим и прогрессивным автоспортом на планете», - добавил он.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика