08 февраля 2021 09:03

Ford сделал безумные гоночные багги на базе нового Bronco

Эти Bronco ULTRA4 4400 примут участие в гонке по бездорожью King of the Hammers

Прежде чем Ford представил возрожденный Bronco, он построил нечто блестящее, названное гоночным прототипом Bronco R. По сути, это должен был быть внедорожный монстр, который также должен был служить в качестве мула для разработки дорожного Bronco, пройдя гонку Baja 1000. Достойные испытания, а?

Так или иначе, теперь, когда буквально каждый в Интернете увидел новый Bronco, Ford разработал еще несколько гоночных версий. Встречайте Bronco ULTRA4 4400.

Эти три гоночных внедорожника были созданы для того, чтобы сразиться в топовом классе на предстоящей гонке по бездорожью King of the Hammers в Калифорнии, а это значит, что им придется преодолевать как высокоскоростные участки по пустыне, так и карабкаться по скалам. Ими будут управлять Вон Гиттин-младший, двукратный победитель King of the Hammers Лорен Хили и трехкратный победитель Джейсон Шерер.

Ford, естественно, скромничает по поводу того, что находится под этим алюминиевым кузовом, похожим на Bronco, вероятно потому, что это совсем не похоже на серийный Bronco. Мы знаем, что это нестандартное трубчатое шасси, нестандартная трансмиссия 4x4 и «мощный двигатель».

Кабина также полностью подготовлена ​​к гонкам, и Ford заявляет, что эти три грузовика оснащены «первыми в мире гоночными сиденьями Recaro Pro Pacer XL ORV, сертифицированными FIA для бездорожья».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика