05 февраля 2021 15:03

Новый Nissan Frontier вполне может потеснить конкурентов

Соперник Toyota Tacoma и Ford Ranger наконец-то получил конкурентоспособный редизайн

Нынешний Nissan Frontier - это древний автомобиль, появившийся на рынке в конце первого президентского срока Джорджа Буша. С тех пор сегмент пикапов среднего размера в США изменился: его участники все чаще выступают в качестве семейных автомобилей, а также рабочих пикапов и внедорожников. И вот Nissan представил обновленный Frontier 2022 года.

Обновления - это больше, чем свежий стиль и привлекательный интерьер. Наряду с этими кардинальными изменениями есть новый набор функций безопасности и технологий, включающий предупреждение о лобовом столкновении, возможность подключения Apple CarPlay и Android Auto и многое другое уже в базе. Стандартный 3,8-литровый двигатель V6 и девятиступенчатая автоматическая коробка передач передают 310 лошадиных сил и 381 Нм на задние колеса или все четыре колеса, в зависимости от конфигурации. Помните, что этот двигатель появился в 2020 году, что было для Frontier единственным значительным обновлением за 17-летний период его производства.

Несмотря на то, что шасси было основательно модернизировано, а общая длина увеличилась, колесная база осталась такой же, как у предыдущей модели. Мощность также исходит от знакомого двигателя, хотя Nissan сообщил об этом, когда представил 3,8-литровый двигатель V6 для модельного года 2020.

Двигатель развивает 310 л.с. и крутящий момент 381 Нм. Это намного больше мощности и крутящего момента, чем у Chevy Colorado (с опциональным двигателем V6). Между тем EcoBoost у Ranger выдает гораздо меньше мощности, но больше крутящего момента.

V6 Frontier работает в паре с 9-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Хотя официальные цифры еще не объявлены, Nissan заявляет, что показатели экономии топлива будут аналогичными, если не лучше, чем у предыдущей модели.

Между тем, новый внешний вид был создан как можно более брутальным. Многие элементы дизайна были вдохновлены пикапом Nissan Hardbody 80-х и 90-х годов. Пикап славился своей проходимостью по бездорожью, и это часть той идеи, из которой Nissan пытается извлечь выгоду.

В Nissan также поработали над тем, чтобы сделать Frontier более функциональным и комфортным. Это означает, что они использовали свои сиденья Zero Gravity, чтобы сделать дальние поездки максимально безболезненными. Автопроизводитель также перенастроил рулевую рейку, чтобы обеспечить лучшее ощущение центрального положения.

Также в игру вступает 9-ступенчатая автоматическая коробка передач. Увеличение передач означает не только то, что пикап теперь может сделать длительные поездки по шоссе менее утомительными. Между тем, большие передние и задние стабилизаторы должны означать, что пикап не так сильно наклоняется и кренится.

Новый Frontier предлагается как с задним, так и с полным приводом (если вы не находитесь в Канаде, где доступен только полный привод). Система помощи при старте в гору и система контроля спуска с холма входят в стандартную комплектацию, но есть еще кое-что, если вы хотите поиграть с выбором опций.

Если вы выберете комплектацию PRO-4X, вы также получите электронную блокировку дифференциалов, амортизаторы Bilstein и защитны днища, чтобы защитить все драгоценные внутренности Frontier на бездорожье. Спереди Frontier использует независимую подвеску на двойных поперечных рычагах с двухтрубными амортизаторами и полыми стабилизаторами поперечной устойчивости. Сзади - многолистовые рессоры с жесткой осью (Dana в случае PRO-4X).

Все это означает, что он рассчитан на 635 кг. полезной нагрузки в версии 4WD S и может буксировать прицеп до 2 944 кг. Контроль прицепа также входит в стандартную комплектацию всех комплектаций, хотя фаркоп придется покупать отдельно.

Между тем, внутри вы наверняка заметите новый 9-дюймовый сенсорный экран, который входит в стандартную комплектацию с Apple CarPlay и Android Auto. 7-дюймовая комбинация приборов дает водителю всю необходимую информацию.

Frontier также оснащен новейшими технологиями безопасности Nissan. Камеры кругового обзора помогут вам перемещаться по узким тропам, а Safety Shield 360 поможет вам чувствовать себя уверенно на шоссе. Благодаря автоматическому экстренному торможению, обнаружению пешеходов, предупреждению о слепых зонах и многому другому, пикап должен пользоваться популярностью у тех, кто заботится о безопасности.

Цены пока не разглашаются, но, как и данные по расходу топлива от Агентства по охране окружающей среды, должны быть объявлены ближе к дате начала продажи Frontier. Начало поставок ожидается этим летом.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика