05 февраля 2021 12:03

Hyundai NEXO получил награду «Автомобиль года на альтернативных видах топлива»

Редакция британской версии журнала GQ выделила Hyundai за то, что автопроизводитель «смело идет путем избранных», и отметила, что, по их мнению, водород может стать «более экономичным и практичным источником энергии для автомобилей»

Модель Hyundai NEXO получила награду «Автомобиль года на альтернативных видах топлива» на ежегодной церемонии GQ Car Awards, которая в этом году прошла в цифровом формате. Награду вручил Том Керридж, известный английский шеф-повар, удостоенный звезд Michelin.

NEXO – это технологичный флагман расширяющейся линейки экологичных автомобилей Hyundai. Его называют «универсальным автомобилем будущего» за сочетание практичности кроссовера, передовой электрифицированной силовой установки, исчерпывающего набора систем помощи водителю и инновационных дизайнерских решений.

NEXO обладает ведущими в классе ходовыми характеристиками. Во время движения он производит лишь чистый водяной пар и даже очищает окружающий воздух.

Управляющий директор Hyundai Motor UK Эшли Эндрю заявил: «Мы благодарны GQ за эту престижную награду! Мы польщены высокой оценкой автомобиля NEXO на топливных элементах и признанием водорода в качестве альтернативного источника энергии, который, по нашему мнению, станет неотъемлемой частью более устойчивого будущего. После выпуска в 2013 году первого в мире серийного автомобиля на топливных элементах мы активно работали над тем, чтобы сделать эту систему меньше, легче и мощнее. В результате NEXO – автомобиль второго поколения на топливных элементах – оснащен самой экономичной в мире силовой установкой. Эта модель точно станет важной частью более экологичного мира будущего. Заправка NEXO занимает всего пять минут, а запас хода более 660 км является лучшим среди других электромобилей и автомобилей на топливных элементах. Эти показатели делают NEXO достойной альтернативой моделям с ДВС и для ежедневных поездок, и для дальних путешествий».

В системе топливных элементов Hyundai NEXO при смешении кислорода и водорода образуется электроэнергия, от которой питается электродвигатель и заряжается высоковольтная батарея емкостью 1,56 кВт/ч.

Британская редакция GQ добавила: «У водорода есть потенциал стать более экономичным и практичным источником энергии для автомобилей, поэтому мы решили присудить Hyundai заслуженную награду. Сегодня NEXO – один из двух продаваемых в Великобритании автомобилей на водородных топливных элементах. Южнокорейская компания смело идет путем избранных, и мы планируем поддерживать ее на этом пути».

Hyundai активно содействует глобальному переходу на чистые источники энергии и уже предлагает самую разнообразную линейку автомобилей на альтернативных видах топлива, включая гибридные и подключаемые гибридные автомобили, а также электромобили и электромобили на топливных элементах. Скоро состоится дебют IONIQ 5 – первой модели из новой линейки суббренда IONIQ, построенной на революционной глобальной электрической модульной платформе (E-GMP), которая ляжет в основу электромобилей Hyundai нового поколения. К 2025 году портфолио экологичных автомобилей Hyundai Motor Group увеличится до 44 моделей: 13 гибридных и 6 подключаемых гибридных автомобилей, а также 23 аккумуляторных электромобиля и 2 электромобиля на топливных элементах.

Недавно Hyundai Motor Group создала новый бренд HTWO, в основе которого лежит 20-летний опыт Hyundai по разработке технологии топливных элементов. HTWO будет представлять ведущую в мире систему водородных топливных элементов и поддерживать разработку системы нового поколения, которая найдет применение в разных видах мобильности, включая легковые автомобили и грузовики, а также городской воздушный, водный и железнодорожный транспорт. Эти шаги помогут создать экономичную и диверсифицированную линейку транспортных средств на водородном топливе.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика